您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县卫生健康局收到捐赠物资总价达297615元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


当前,新冠肺炎疫情肆虐九州大地,令人猝不及防,一场没有“硝烟”的战争正在进行。全国上下一盘棋,社会各界爱心人士纷纷伸出援助之手、献爱心,发扬“一方有难,八方支援”的传统精神,以实际行动驰援防疫阻击战,践行初心使命。截至目前,普安县卫生健康局收到爱心人士和公司捐赠物资总价达297615元。

1月28日,江西双智医疗器械有限公司向普安县捐赠短袖手术衣20件、长袖手术衣25件、医用外科口罩800个(进口),折合人民币4900元;黔西南州卫康医疗器械有限公司向普安县捐赠医用外科口罩300个,折合人民币900元。

2月3日、2月10日,六盘水三特医药公司分两批捐赠消毒酒精(境消毒)420斤、84消毒液320斤、一次性使用口罩200个、医药酒精80斤、纱布口罩500个,折合人民币7320元。

2月7日,贵州艾力康公司向普安县捐赠消毒液10080斤,折合人民币10080元;普安县工商联捐赠韩国进口口罩99个,折合人民币495元。

2月12日,黔西南州新科实验室科技有限公司向普安县捐赠一次性口罩300个、75%酒精100斤、84消毒液420斤,折合人民币3920元;阿里巴巴集团向普安县捐赠FFP2口罩10000个,折合人民币150000元;舒钰女士向普安县捐赠84消毒液15000斤,折合人民币90000元;陈官喜先生向普安县捐赠84消毒液5000斤,折合人民币30000元......

这些物质就如雪中送炭,为普安县坚决打赢疫情防控战提供了充足的弹药保障。

正所谓疫情无情人有情,爱心企业、爱心人士心系社会、慷慨捐赠的善举,将会更加凝聚普安人民的向心力,增强普安人民战胜疫情的信心和决心,使普安上下一心,众志成城,筑牢防线,共克时艰,全力以赴打赢疫情防控阻击战,坚决做到“外防输入、内防扩散、严防死守”,让全县人民安心、放心,当春暖花开时,一定还你一个净洁的万里晴空。


上一篇:
下一篇:

相关信息