您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

龙强县长率队到疫情防控一线慰问执勤同志

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

龙强县长率队到疫情防控一线慰问执勤同志

      2020年2月12日早上,普安县委副书记、县长龙强,县人大常委会主任张盛琦,县人民政府副县长、县委政法委副书记、公安局党委书记、局长张维海一行代表四大家班子,看望慰问战斗在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线的执勤同志。

龙强同志一行先后到普安县中医院、江西坡收费站、普安县高铁站,慰问一线医护人员、公安民警等部门同志。为一线同志送去县委、县政府的关心及慰问金,并代表全县人民对奋斗在一线的同志表示衷心的感谢。每到一处龙强同志听取负责同志对近期新型冠状病毒疫情防控工作情况汇报,并叮嘱各位同志在执勤工作中提高自身防护意识,在认真履职的同时更好地保护好自己,勉励各位同志再接再厉,继续做好防控工作。

      龙强同志指出,公安、医务、交通、卫健等部门同志在这次疫情防控阻击战中始终冲在第一线、奋斗在第一线,大家辛苦付出,得到辖区百姓的大力支持,近段时间,有群众自发为我们检查站点送来保障物资,进一步筑牢了我们的群众基础,在下一阶段疫情防控工作中,要认真落实疫情防控工作各项措施,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

龙强同志要求,一要提高思想认识,坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控方面的重要指示精神,清醒认识到当前疫情防控的严峻形势,切实把疫情防控工作为当前最重要的工作来抓。在这场疫情防控战斗中,要高度重视,宁愿十防九空、不愿一失万无,扎扎实实为全县人民筑牢疫情防控护城墙。二要认真履职尽责,各部门要联动配合,筑牢联防联控严密防线,坚决防止疫情蔓延扩散。近日,部分企业复工复产正在有序推进,乡镇党委要认真履行监督、管理职能,减少受疫情影响到人民群众财产损失,进一步巩固脱贫攻坚工作成果,切实维护正常经济社会秩序。三要加强自身防护,每个站点都有相关医护人员,在工作的同时,医护人员要积极向公安、交通等部门同志讲解疫情防护知识,共同提高疫情防控意识。检查站(点)负责同志要做好执勤人员医疗物资、后勤保障工作,推进各项防护措施落实、落细、落到实处,保证一线同志以昂扬的斗志投入到疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。




上一篇:
下一篇:

相关信息