您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县全力开展固定污染源排污许可清理整顿和核发登记工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为有序推进固定污染源排污许可清理整顿和核发登记工作,助力全县经济绿色健康高质量发展,州生态环境局普安分局组织全局干部职工于317日至318日对全县2017-2019年需核发排污许可证和登记的企业开展地毯式排查,及时打响2020年污染防治第一枪。

此次排查分为4个工组,出动人员50余人次,按照重点管理企业、登记管理企业、简化管理企业三个不同类别,共对全县火电、造纸等33个行业90家固定污染源排污企业进行了现场清理核查和核发登记指导,并向企业宣传讲解有关政策,增强企业对排污许可制度的认知,引导排污企业由“要我守法”转变为“我要守法”,提升其落实生态环境保护主体责任的意识。

    下一步,我们将充分履行生态环境保护职能,按照摸清底数、排查无证、分类处置、整改清零四个步骤,全面推进全县固定污染源排污许可清理整顿及核发登记工作,确保相关企业按时按质完成申领发证,为全县为打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。(撰稿:张倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息