您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

重磅!央视《探索·发现》栏目带你一起了解普安茶

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
3月18日,央视《探索·发现》栏目播出《黔茶密码》,你看了吗?没看的赶紧看,千万不要错过,第一个故事就是普安的哦。

纪录片《黔茶密码》聚焦贵州茶,从历史到现状,从品质到冲泡,全面展示了贵州茶,既具艺术性又具文化性。作为中国茶的发源地之一,贵州正成为中国备受瞩目的茶区。

该片以贵州茶为切入点,探讨了贵州人因茶而生的生活方式、民俗风貌、社会礼仪等方面的生产生活意义。茶在普安不止是一种生活方式,更是能够带动普安县广大群众增收致富的一种途径,近年来,普安县大力发展茶产业,现有茶园14.3万亩,投产茶园9.1万亩,茶叶种植覆盖全县14个乡镇(街道),带动3462户14268名贫困群众脱贫,茶产业成为群众增收致富的重要路子。

据悉,纪录片《黔茶密码》于3月18日至20日在CCTV10科教频道《探索·发现》栏目播出,敬请收看。


上一篇:
下一篇:

相关信息