您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安开展“不见面”岗位供需促就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



    本报讯 (特约记者 黄太富 通讯员 陈昌隆) 近日,家住普安县九峰街道保冲村蚂蚁翅组的洪开龙,在完成问卷调查的当天,便接到了县人社局的岗位推送电话,在了解到相关待遇后,很快便选定了到宁波市镇海区的阿尔卑斯电子公司的就业意愿。“这个月15号我就出门挣钱了,只参加了个问卷调查,马上人社局的同志就把符合我的岗位送上门来,这在以前想都不敢想,真的是太方便了!”洪开龙在电话里对记者说。

    今年以来,普安县以开展“不见面”岗位供需对接为重要抓手,扎实推进就业扶贫全覆盖,截至3月上旬,全县35575名返乡人员顺利实现返岗就业。

    据介绍,在疫情防控期间,普安县一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。为帮助返乡务工人员早日返岗就业,该县及时成立工作服务专班,组织发动一线干部,通过进村进组、电话、网络等方式向群众推送就业信息。同时,积极与沿海城市政府部门和企业对接,深化劳务协作,以最快的速度、最有效的方式将务工人员送到工作岗位。

    县人社局相关负责人告诉记者,利用现代信息手段,用广大老百姓喜欢的微信平台开设“就业情况问卷调查”等,可以让我们更好地了解普安县未就业劳动力的就业意愿,帮助他们尽快找到就业岗位。

    普安县还创新在全县96个村(社区)设立招聘点,通过线上线下“一竿子插到底”的服务模式,切实织牢基层就业服务网底,从而保障广大农民朋友尽快实现就业。

上一篇:
下一篇:

相关信息