您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县公安局三板桥派出所开展“打拐”、“涉枪涉爆”、防电信诈骗宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高妇女儿童反拐意识,做好打拐宣传教育工作,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,遏制电信网络新型违法犯罪案件高发势头,提高广大群众的防范意识,最大限度的减少群众的经济损失。4月10日,普安县公安局三板桥派出所结合工作实际,组织警力深入辖区开展打拐涉枪涉爆、防电信诈骗宣传活动。

活动通过向过往群众发放宣传资料、现场讲解宣传防范知识等全方位、多角度向群众广泛普及涉枪涉爆法律知识,提高了群众对拐卖妇女儿童、枪支、危爆物品违法犯罪及电信诈骗等认识并鼓励广大群众积极参与、支持打击整治“打拐涉枪涉爆、防电信诈骗。期间,三板桥派出所民警一是利用典型案例讲解等方式,向群众宣传电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式、特点,以及识别、防范的方法,结合近期多发的诈骗案件;二是向群众宣传讲解电信诈骗的危害及预防知识,并针对近期易发的中奖类诈骗和冒充公检法类诈骗、网购退款、兼职刷单和教育补助等类型诈骗方式进行宣传;三是针对入室盗窃、抢劫、诈骗案件中常见的撬锁、入窗、抢夺等惯用手法,现场讲解答疑等方式,告知居民外出及夜间主义锁好门窗,防止违法犯罪分子溜门破窗入室行窃;外出时少戴金银首饰,将手包放在安全的地方,家中最好不要存放大量现金,关好防盗门,不要轻易给陌生人开门等方式向群众开展活动。

此次活动,进一步加深了广大群众对打拐涉枪涉爆、防电信诈骗知识的了解,取得了良好的宣传效果,营造良好的社会治安环境。共发放宣传资料720余份,现场解答群众咨询300余人次



上一篇:
下一篇:

相关信息