您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安县召开森林防火工作紧急调度会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,高温、大风等极端天气影响,极易引发森林火灾,为深入贯彻总书记对森林防灭火工作作出的一系列重要指示批示精神,深刻认识当前森林防火工作的极端重要性和紧迫性。5月8日上午,受县人民政府县长龙强、常务副县长熊华禹、副县长姚开元等领导委托,县政府办公室副主任(主持工作)余勇同志在县应急局六楼应急指挥中心组织相关部门召开森林防火工作紧急调度会议,对当前森林防火工作进行了安排和提出具体要求。会议通报了5月6日盘州市妥乐村和5月7日兴仁市新龙场镇发生森林火灾情况,分析了我县森林防火存在的问题,对当前工作作了安排部署。县政府办、林业局、县消防救援大队、县气象局、县委督查督办局、县应急局有关负责同志参加了会议。

会上,余勇副主任就当前出现的高温、大风天气作了工作要求。一是各级各部门要在思想上务必高度重视,坚决杜绝麻痹大意倾向。二是要开展森林防火密集巡查。各乡镇(街道)和林业主管部门充分发挥护林员作用,督促护林员认真开展巡山护林工作,采取进入林区主要通道设置关卡等形式,切实有效堵截火源火种进入林区和严厉打击野外用火等违法违规行为。三是加大防火宣传力度。充分利用普安县融媒体中心电视广播平台和乡村小喇叭、微信公众号等现代通讯手段和驻村工作队进村入户宣传等多渠道宣传模式,切实加大对防火的宣传力度。四是加强应急值守。各乡镇(街道)、各有关部门要认真落实24小时值班值守和领导带班制度,做好消防物资储备和设备日常维护检修保养等工作,确保救援及时高效。五是严肃执纪问责。各级部门防火督查工作力度再加强。重点督查各乡镇(街道)和有关部门对防火工作履职到位情况,对落实防火工作不力的单位和个人,一律严肃追责问责。

会上,林业局、消防救援大队、应急局、县委督查局、政府办、气象局等有关负责同志分别就防火工作提出了很好的建议和意见。

附:会议图片



 

上一篇:
下一篇:

相关信息