您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

全州“最强直播天团”为普安红直播带货!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日15时,黔西南州人民政府主要领导携全州8县(市)及义龙新区组成的“最强直播天团”进入拼多多直播间,向消费者推荐本地农特产品。期间,州委副书记、州长杨永英,普安县委副书记、县长龙强通过直播平台,向广大消费者推介普安红,在线上引发一波波下单热潮。 

据了解,在决战决胜脱贫攻坚的关键之年,脱贫攻坚“冲刺90天 打赢歼灭战”全面展开之际,州人民政府联合新电商平台拼多多开展“多多助农”黔西南州8县(市)及义龙新区联动农特产品直播活动,旨在推动全州农特产品出山,用直播电商、拼购、农产品直连消费者餐桌等新电商模式开展消费扶贫行动,拓宽销售渠道,助力全州贫困农户脱贫增收。 

本次开展的联合直播,是拼多多落地贵州的首场“州长+县(市)长”直播活动,也是拼多多有史以来最大规模的“州长+县(市)长”直播活动。

      普安红作为一个公共品牌,因区位环境、加工工艺等因素,与其他地方的红茶有着不一样的魅力。普安茶的优势,主要体现在“古”“早”“净”“香”。

    “古”。1980年在普安与晴隆交界的云头大山发现的茶籽化石,经中国科学院南京地质古生物研究所鉴定,是全世界迄今为止唯一一颗四球古茶籽化石,距今已有百万年以上。普安县境内拥有世界上最古老的四球古茶树2万多株,最大树龄达4800年,1000年以上的有3000多株,此类茶种为世界唯一、普安独有。由此证明,普安就是茶的家园,是世界茶源地,普安茶也被誉为“可以喝的活化石”。境内还有兴盛于秦汉时期的白沙茶马古道,保存完好,成为茶界溯源探秘的地方。

“早”。普安属亚热带季风湿润气候,四季分明,雨热同季,春秋温和,冬无严寒,夏无酷暑,土壤有机质含量多,是真正“高海拔、低纬度、寡日照、多云雾”的茶区。贵州山地环境气候研究所经过多年的研究,认定普安县茶叶生长气候等级为“特优”,加上普安地热资源丰富,土壤多为有机腐殖土,乌牛早、龙井43等小叶种春茶发芽早,在腊月就可采摘新茶,而春节前后即可大量上市,核心产茶区的春茶比全国其他地区早20天左右,成为全国春茶开采最早的茶区之一,被贵州省绿茶品牌发展促进会授予“黔茶第一春”。

“净”。2017年,获批“国家级出口食品农产品(茶叶)质量安全示范区”。茶叶种植、茶园管理、茶叶加工要求严格,茶叶种植前先行开展土壤检测,符合条件方可种植,茶园管理过程中坚决不使用水溶性农药,制作过程中工序规范,叶不落地,茶叶干净茶味纯净,泡茶时不用洗茶即可饮用。

“香”。由于地理环境气候土壤的综合作用,普安茶叶内含物质非常丰富,味道好且非常耐泡,水浸出物、氨基酸、茶多酚含量高,锌硒元素丰富,呈栗香、自然兰花香。《夜郎风物志》记载:“其茶香异于常,烹煮时香风溢野,饮之使人熏然欲醉如梦至南柯耳。”


上一篇:
下一篇:

相关信息