您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

【2020年县两会报道】政协第九届普安县委员会第五次会议隆重开幕!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



 

6月2日上午,中国人民政治协商会议第九届普安县委员会第五次会议隆重开幕。来自全县各个界别、各条战线的政协委员,承载着全县人民的期望和重托,满怀迎难而上、锐意进取的信心和决心,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建睿智之言、献务实之策、聚发展之力,为推动普安经济社会发展,坚决打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。 
县委书记农文海、县人大常委会主任张盛琦到会祝贺,县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长及县人武部、县人民法院、县人民检察院等单位领导应邀参会。 
县政协主席孙有林,副主席王强、黄玉能、姜文静 、纪承隆、张祥、袁敏出席开幕会。
县政协九届五次会议应出席委员167名,实到委员140名,符合规定人数。



上午10时,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

农文海代表中共普安县委对大会的召开表示祝贺。他说,过去一年多来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和中央、省委、州委、县委决策部署,绘就了顺利实现脱贫摘帽、产业发展成果丰硕、民生事业协调发展、生态环境不断提升、社会治理卓有成效、经济发展稳中有进、政治生态持续向好的伟大蓝图。


农文海指出,全县各项工作成绩的取得,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于省委、州委的正确领导和大力支持,是全县上下团结一致、齐心协力的结果,也饱含着县政协和广大政协委员的智慧与辛勤付出。
一年多来,县政协及广大政协委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用实干实绩诠释政协担当,在脱贫攻坚、项目建设、产业革命、民生改善、生态文明建设等方面积极作为,为普安经济社会发展作出了政协贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,广大政协委员积极响应号召,充分发挥人民政协统战团结功能,动员广大干部群众及各方力量积极参与,为打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。
农文海强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是决战决胜脱贫攻坚之年,是实施“十三五”规划收官之年,全县上下要继续保持战略定力,坚定发展信心,把思想和行动统一到县委决策部署上来,不断开创政协工作新局面,助推普安经济发展。
农文海要求,县政协和广大政协委员要在夺取脱贫攻坚全面胜利上发挥优势、贡献力量,要在服务全县发展上凝聚共识、献计出力,要在加强党的建设上突出重点、务求实效,保持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误的紧迫感、责任感、使命感,以百分之二百的付出,确保百分之百的成功,全力做好脱贫攻坚这道必答题,答好疫情防控这道加试题,为按时高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有贡献。


孙有林代表政协第九届普安县委员会常务委员会作工作报告。从强化理论武装、坚定不移把牢政治方向,强化党的建设、全面统领政协工作,强化政治责任、助力打赢脱贫攻坚,强化履职能力建设、助推全县发展大局,强化机制创新、政协工作质量得到提升,强化自身建设、夯实履职工作基础六个方面回顾总结了2019年工作。提出做好2020年县政协工作的总体思路是,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,坚持党的领导,贯彻落实中共普安县委十二届八次、九次全会精神,加强和改进政协党的建设,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构的新方位新使命,聚焦县委中心工作履职尽责,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为全面巩固脱贫攻坚成效、推动经济社会高质量发展、服务实现“第一个百年目标”汇聚力量、贡献智慧。报告从坚持政协之“政”、进一步提高政治站位,把握政协之“协”、进一步推进协商民主,发好政协之“声”、进一步彰显履职作为,贡献政协之“力”、进一步助推追赶超越,筑牢政协之“基”、进一步强化服务保障五个方面对2020年工作进行了安排部署。


受政协第九届普安县委员会常务委员会委托,纪承隆向大会报告县政协九届四次会议以来的提案工作情况。一年多来,共提出提案97件,经审查立案80件,并案11件,未立案6件,其中集体提案2件,委员提案78件。立案提案分别交由党委、政府相关单位、部门及乡镇(街道)办理,办复率100%,沟通率100%,满意或基本满意率100%。



上一篇:
下一篇:

相关信息