您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

绿水青山、美丽普安,我们在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提升人民群众爱保护环境意识,持续推进形成全社会参保护大自然的强大合力,突出展示普安县“十三五”期间生态文明建设工作成就。2020年6月5日,在第49个世界环境日、新环保法颁布后的第6个环境日之际,普安县紧紧围绕“美丽中国,我是行动者”主题,由州生态环境局普安分局牵头,县教育局、县工科局、县公安局、县司法局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县林业局、县农业农村局、县市场监管局、县水务局、县卫生健康局、县文体广电旅游局等10余家单位,在中国工商银行普安县支行门口开展了“六·五”世界环境日集中宣传活动。

    通过悬挂横幅、设置展架、张贴海报、发放宣传知识手册、现场答疑解惑等方式,引导广大群众提高环境保护意识,呼吁社会各界和广大群众积极参与到生态文明建设中来,尊重自然、顺应自然、保护自然,减少使用一次性用品,选择绿色、低碳、环保的出行方式和文明健康的生活方式,以打赢污染防治攻坚战为目标,以改善生态环境质量为核心,携手共建天蓝、水清、地绿的美丽普安。

    在活动中,共发放环保宣传挂图100余套、《环保法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、生态文明建设知识折页及环保小知识等宣传资料共计5000余份,发放环保宣传购物袋、小扇子、围裙、雨伞、毛巾、水杯等宣传品5000余件,接受群众咨询和问题解答200余人(次)。(撰稿:张倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息