您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

【新市民·追梦桥】普安县搭“致富桥”建“幸福之家”开展农村实用人才培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





   为更好的搭建“致富桥”,切实帮助新市民解决就业创业的现实需求,真正实现就业有保障、创业有门路。7月20日,普安县茶源街道邀请贵阳市南明区专家对茶源街道新市民搬迁群众开设为期15天的实用人才技能培训班。



   此次培训人员共60人,培训内容主要以结合茶源街道茶叶特色,首先对茶叶种植、茶园管理、茶树病虫害防治、茶叶加工等进行培训,其次着重于培训就茶叶的知识性、茶叶制作时的技术性、培训的实用性进行,真正实现“理论+实践”的培训模式。

  在培训中,学员一直保持着激情,并且希望这种技能培训可以常常开办,为他们技能上加加餐,从而更好的适应社会的发展。

  通过此次实用人才培训进一步提高了茶源街道新市民群众的技能水平,培养了一批高技能人才,在促进茶源街道茶产业持续高品质发展的同时在新市民社区内为群众搭建“幸福之家”。

上一篇:
下一篇:

相关信息