您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

普安:“贵州日报当代奖学金”助力25名新生顺利迈进大学校门!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   9月14日中午,普安县城淅淅沥沥下着小雨,在县城会务中心二楼会议室,一场温暖的爱心助学活动正在进行。

   当天,贵州日报报刊社、贵州日报当代融媒体集团党群工作部常务副主任杨万宏一行来到普安,为普安县25名大学新生送上一份“大礼”,每人5000元,助力他们顺利迈进大学校门。



发放仪式上,杨万宏希望受助学生传承中华民族扶危济困的传统美德,传递爱心,勇于担起社会责任,进入大学后一如既往地拼搏进取,不负青春,不负韶华,以良好的成绩和实际行动回报父母、回报家乡、回报社会。

期间,普安县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记罗立对集团倾力倾情帮扶表示感谢,希望集团一如既往地关注普安发展,助力普安筑牢同步全面建成小康社会的工作基础,勉励受助学生怀揣感恩之心踏上人生的新起点,用心学习,早日成为建设祖国、建设家乡的栋梁。县委常委、副县长左国辉教育引导受助学生正视贫困,在逆境中磨练品性、增长才干,用实际行动将青春涂上绚丽的色彩,希望大家心系故乡,学成之后积极参与普安建设。


据悉,2019年,贵州日报当代融媒体集团设立“贵州日报当代奖学金”,对集团定点帮扶的普安县南湖街道云庄村、大湾村,盘水街道莲花村、平桥村,兴中镇辣子树村,江西坡镇联盟村6个村,凡是考上二本及以上学校的建档立卡贫困家庭子女,不限人数,每人发放5000元的“贵州日报当代奖学金”,为用知识改变命运的农家孩子加油鼓劲,奉上一份鼓励和关爱。

经统计,今年上述6个村共有建档立卡贫困家庭大学新生25名,其中大湾村1人、云庄村3人、辣子树村7人、莲花村7人、平桥村5人、联盟村2人。在大学开学前夕,杨万宏一行受贵州日报报刊社、贵州日报当代融媒体集团领导委托,特意从贵阳冒雨赶到普安,向新生及部分家长发放学金,助力大家温暖前行。


记者:张金奎  谭化文  匡飘(实习)


上一篇:
下一篇:

相关信息