您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

县委副书记、县长龙强带队开展“中秋、国庆”节前安全生产检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




9月29日下午,县委副书记、县长龙强同志带队开展“双节”前安全生产检查工作,县委常委、县政府常务副县长熊华禹同志陪同,县应急管理局、消防救援大队、县卫生健康局、县文体广旅局、市场监管局等单位相关负责负责同志参加。对城市道路建设、沿街商铺、超市、消防车通道及小型经营场所进行安全检查,在检查过程中听取了县应急管理局、县消防救援大队及各场所负责人就消防安全管理工作开展情况的汇报,重点针对各场所安全生产责任制度是否落实、经营者及员工是否会扑救初起火灾和使用消防器材、场所内电气线路敷设是否符合要求、是否违规搭建夹层及是否有人员住宿、消防车通道是否堵塞等情况进行了细致的检查。

查指出。要始终绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,严格按照规定制度管理,加强值班值守和领导带班巡查,将物防、技防、人防安全施工等手段有机结合,提升场所内安全生产管控要求。

最后强调。做好当前安全生产及火灾防控工作提出几点要求:一是深刻吸取近期各地发生的火灾事故教训,举一反三、引以为戒,坚决杜绝麻痹大意、思想松懈,针对冬季即将到来,火灾事故易发多发的实际,落实落细火灾防控措施,从源头抓好火灾防控。二是各单位要严格落实主体责任,把安全生产工作放在突出位置,加大日常检查、隐患排查和夜间巡查力度,适时组织开展培训及演练。三是要创新宣传方式,微信、QQ、新闻媒体新兴媒介,常态播发安全知识公益广告,分类开展安全生产警示宣传及发布消防安全提示,确保县不发生安全生产事故。

上一篇:
下一篇:

相关信息