您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 今日普安

黔货出山 普安整合资源货畅其流

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月27日,普安县东城区茶源街道的普安县电子商务公共服务中心,几位采购商正在大厅中的农特产品溯源系统上,查看茶业基地情况。而该系统上,不仅仅可以查看普安重点农特产品基地的情况,还能为农特产品溯源。
 “普安县电子商务公共服务中心是县里重点打造的电商服务平台,作为孵化基地,为县里面的企业服务,现在已经有15家企业入驻。”据普安百惠商贸公司负责人保贵介绍,百惠商贸作为普安县国有控股的电商企业,打造电子商务公共服务中心,就是想集约普安企业抱团发展,助推普安农特产品出山。
  “在夏秋攻势黔货出山的号角声中,电子商务公共服务中心负责提供场所,提供平台,提供系统,负责培训,以提高大家电商运营能力和水平。”“目前平台上有普安红、乌金鸡、乌金鸡蛋、土红米、百香果干、油辣椒、鸡枞油、薄壳核桃等销售。”保贵说,这个平台最大限度集成了产品资源,集体亮相。
  让普安农特产品畅行出山,除了自己打造平台抱团发展以外,普安县更是紧紧抓住公安部帮扶、东西部帮扶、阿里巴巴定点帮扶等机遇和优势,借势借力,直播带货,整合平台和市场资源,线上线下一起发力,取得累累硕果。
  借助扶贫832平台助力。这家以帮助贫困县推销农副产品的B2B交易平台,优先采购普安农副产品,形成稳定的市场需求。截至9月,订单数已经突破1200单,涉及10多种农产品,成交243.33万元。
  开设全国高铁扶贫专柜。在公安部的大力帮助下,普安县已经在全国8个省17个高铁站设立了扶贫专柜,采购普安红茶及农产品,公安部及高铁扶贫专柜已经采购200多万元的产品。
  工商银行“融e购”电商助推。普安县联合工行开展6·18e购驿站活动,销售普安农特产品,实现销售302.2万元,助力电商扶贫。
    阿里巴巴电商平台直播。2020年在普安百惠商贸的网店“普安农庄”淘宝店铺开展10次直播活动。2020年5月19日,推出《贵州绿色农产品,吃出健康好味道》——普安直播专场活动,4小时直播观看人数超2000万,点赞数突破190万,销售订单过万,金额突破50万元。7月15日又在淘宝举行“715公益直播活动”。9月又推出“中国扶贫走进贵州·宣传促消费扶贫助力黔货出山”系列活动,实现销售72万元。
  同时,普安县还整合资源,在3月10日举办支付宝公益活动,8月15日扶贫公益直播,9月5日CCTV热线12央视直播连线活动,淘宝丰收节公益直播,9月7日阿里公益直播,9月15日唐笑公益直播,9月22日丰收节直播等活动,在电商云、人民优选、那家网、魔豆妈妈、到村里、拼多多等电商平台实现销售200多万元,助力电商扶贫,助推普安农特产品出山。

上一篇:
下一篇:

相关信息