您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

县委副书记龙强到包保区域调研双创工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

根据《普安县创建省级文明县城省级卫生县城网格包保实施方案》(普委办字〔2017〕74号)文件要求,7月18日上午,县委副书记龙强同志召集县城管队、县交警队、县档案局、县汽车站、县海事处、县编委办、县文明办等单位及部门负责人到包保区域(林业局路口至七一饭店)检查“双创”工作并对近期的“双创”工作进行安排部署。

从现场整治情况看,“双创”工作取得一些成绩,一是市民自觉性增强;二是环境卫生明显改善;三是“双创”工作已经普遍被市民接受,但这些成绩离“双创”目标还远,目前,该路段存在的问题有三方面:一是基础设施不完善。道路破损严重,部分道路人行道设置不规范不合理;二是占道经营。管理不规范,经营者意识不强,时有骑门店占道经营现象;三是占道停车。由于城区无公共停车场,无法满足停车需求,导致车辆沿路占道停放,造成交通堵塞。

针对存在的问题并结合当前实际情况,龙强要求,我们要采取集中打歼灭战(由包保部门组成联合执法组开展)与游击战(包保部门持续整治)相结合开展整治。涉及基础设施方面的,破损路面由城管队牵头,及时组织施工队伍进行维修,对城区下水管道进行清掏;涉及建筑工地的,由城管委牵头,按标准进行围挡施工,并对相关设施进行修复。占道经营及占道停车,由城管队、交警队、市场监管局等部门组成联合执法组,用半个月时间对占道经营及占道停车进行专项整治,特别是七一饭店岔路口处占道经营,力争一个月形成长效管理并交由包保单位管理。

龙强强调,在集中整治时把握好三个严则:一是坚持公平公正的严则,对该区域的所有经营户坚持一个标准,不搞特权,同时在整治时搞真的碰硬的;二是坚持历史与现实相结合的严则;三是坚持集中整治与长期坚持相结合的严则。

002.png

(上图为现场整治图片)

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息