您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

黔西南州委常委、州人民政府常务副州长邓家富赴普安县开展脱贫攻坚调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

  828日,黔西南州委常委、州人民政府常务副州长邓家富赴普安县开展脱贫攻坚调研,普安县委常委、县人民政府常务副县长岑建芳,县直相关部门负责人,高棉乡主要领导陪同调研或参加座谈会。


webwxgetmsgimg (7) - 万能看图王.jpg

邓家富首先来到高棉乡棉花村,了解该村易地扶贫搬迁相关政策的推进和落实情况。并在村干部的带领下,来到捧古组某搬迁户家里,通过与搬迁户拉家常的方式,详细了解其生产生活、子女就业情况和搬迁意愿等。搬迁户表示,自己有三个儿子,大儿子跟二儿子40多岁至今单身,只有最小的一个成了家,希望能搬到兴义,一是希望改善居住条件,二是让两个儿子能够娶上媳妇,过上美好生活。但老伴却不愿搬,这让他很头疼。邓家富表示,现在国家的政策好,出台一系列政策措施,其中易地扶贫搬迁是拔穷根、挪穷窝、彻底斩断代际贫困的最终法宝,只有搬出去才能摆脱贫困,使下一代过上好日子。如果还留恋这里,终将错失良机,希望贫困户认真思考,明智选择。临走时他叮嘱村干部,要加大对易地扶贫搬迁相关政策的宣传力度,做通群众的思想工作。

webwxgetmsgimg (9) - 万能看图王.jpg

在朝阳村,邓家富详细询问了社区搬迁户总数、产业发展、基础设施建设情况,并就存在困难和需要解决的问题同村干部进行交流。他说,部分搬迁户思想观念转变难,政府工作难开展,各级党委、政府要认真思考工作方法,创新工作路径,引导群众转变观念。他要求,村支两委要做好摸底排查,教育群众摒弃“等靠要”的思想观念,落实1户带4户的工作模式,以精准扶贫、精准脱贫为主线,分类施策、真抓实干、吹糠见米,以不到长城非好汉,不破楼兰终不还的决心,为黔西南州贫困人口如期实现脱贫提供坚强保证。

webwxgetmsgimg (8) - 万能看图王.jpg

webwxgetmsgimg (6) - 万能看图王.jpg

邓家富来到县群众工作中心,走访了综合登记室、候访室和接访室,仔细查看工作台账,详细了解受理流程、调解方式、答复办理等情况,并叮嘱有关负责人切实解决好群众各方面合理诉求。座谈会上,邓家富听取了普安县信访工作情况的基本汇报。他要求,对重点信访对象要认真分析、排查、摸底,严防越级上访、非法上访,特别是重大案件、群体性事件和恶性案件一定要早化解、早防控。对于退伍老兵信访诉求,对真实的要给予解决,对欺上瞒下、制作假文件骗取补助的,不管是否牵扯到其他县份,都要依法依规严肃处理。全力维护和谐稳定大局,为党的十九大胜利召开创造良好环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息