您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

省林业厅副厅长缪杰一行来我县指导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12月13日,省林业厅副厅长缪杰在厅野生动植物保护与自然保护区管理处处长孙吉慧的陪同下,一行4人轻车简从我县检查指导林业工作。缪杰副厅长一行深入到我县部分县级自然保护区和普白森林公园,实地查看保护区和森林公园的建设和保护情况,听取了县林业局局长刘万虎、普白国有林场场长张宪虎情况汇报,最后缪杰副厅长、孙吉慧处长就全县保护区整合升级、普白森林公园建设工作提出要求。县委副书记彭绍龙参加上述活动。

缪杰副厅长听取汇报后,对全县林业建设工作予以了肯定,并对下一步工作提出了指导意见。一是要高度重视生态保护工作,要坚持发展和生态两条底线。保护区建设的初衷是保护森林资源保护生态环境。二是要抓紧启动保护区整合升级工作。全县16个县级保护区普遍存在小而散,规划布局不合理,不仅不利于经济社会发展,也不利于森林资源的保护,因此,需整合升级为省级保护区。省林业厅将主动对接省环保厅,在规划、建设上给予支持和指导。普安县要成立专班,明确专人,制定详细的工作计划和时间表,要与环保整改有机结合起来。三是对一些面积小的、没有保护价值的保护区要按照相关程序,依法依规予以撤销。

彭绍龙副书记表示,我县将严格按照缪杰副厅长和孙吉慧处长的要求,认真整改落实。通过整合升级保护区工作,既把我县的森林和野生动植物资源保护好,又要为经济社会发展做好服务。




    
上一篇:
下一篇:

相关信息