您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

普安县人民政府副县长刘明江同志率队赴盘州市考察学习

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

普安县人民政府副县长刘明江同志率队赴盘州市考察学习

 

为认真贯彻落实党的十九大会议精神,提高我县煤矿安全监管水平,促进我县煤炭产业又好又快的健康发展,2017年12月18日至19日,县人民政府副县长刘明江同志率领县安监局局长张祥同志、工科局局长王天河同志、县安监局分管负责人刘瑾、工科局分管负责人罗荣彬、县国土局分管负责人刘龙书,新宜矿业(集团)有限公司、丰联矿业有限公司、宏发煤矿负责人等赴盘州市考察煤矿安全监管模式和煤矿企业安全生产管理经验。 
    18日,考察组与盘州市相关部门领导举行了亲切座谈会,座谈会上,盘州市安监局局长毕仁良介绍了贵市煤矿安全生产监管机制、模式和经验,随后盘州市安全生产执法局副局长王伟介绍了贵市煤炭产业发展的基本情況。随后考察团一行到盘州市安全生产应急救援指挥中心,现场观摩了安全生产信息化平台,并到盘江精煤公司火铺矿安全生产自动化监控中心,中纸厂煤矿瓦斯发电站,污水处理站,采掘队班前会议室进行了参观和学习,双方人员一边参观一边进行了深刻的探讨和交流发言。
    19日,考察组现场观摩了仲恒煤矿瓦斯抽放系统和瓦斯发电厂,并与煤矿管理人员就煤矿企业的队伍建没、顶板管理、瓦斯治理、机械化改造升级等进行了互动交流。特别是对煤矿瓦斯抽放工作进行了重点的交流。
     通过此次考察学习,考察组深刻认识到盘州市煤矿安全监管机制、奖励机制创新前卫,对增强安全监管队伍的积极性具有极大地推动作用。盘州市的煤矿安全生产规范化和精细化管理措施,煤矿提出的“钻到位、管到底、封孔严、水放干”,“只有打不到位的钻孔、没有抽不出来的瓦斯”的瓦斯治理理念,还有在安全管理制度等方面有很多可贵和学习之处,考察组认为,此次考察学习大家都深受启发,开阔了视野,更新了理念,解放了思想,增长了知识,受益匪浅,拓展了思路。将会认真总结本次考察学习取得的成果,改进方法,强化措施,进一步完善和改进我县煤矿安全监管模式,推动我县煤炭产业安全健康可持续性发展。 

 

2:考察组参观中纸厂煤矿污水处理站