您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

普安县2017年提升教育教学质量座谈会在县一中召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 12月21日下午,普安县2017年提升教育教学质量座谈会在县一中会议室召开,县委书记农文海出席座谈会,县人民政府副县长罗娄燕、县委办、县教育局、一中、青山智华中学相关负责人及高三年级班主任教师代表参加会议。农文海书记在会议中指出:学校规划要有前瞻性,学校建设布局要科学合理,即结合实际,又要放眼未来,高标准规划、高质量建设,促进学校的全面发展,在借鉴别人经验的时候要全面、要抓住要害,取长补短,举一反三,才能发展好普安教育



会前,县委书记农文海对县一中进行了调研

座谈会上,县教育局通报了普安县2016-2017年高考情况和在全州的排名情况,县一中、青山智华中学就学校工作开展情况和当前办学过程中存在的困难及问题进行了汇报,与会人员从不同角度对普安县教育当前面临的形势进行分析,并就下一步如何提高教育教学质量提出建议。

农文海书记将普安高考成绩与望谟、册亨、晴隆进行了对比分析,找出普安教育存在的问题,明确普安教育发展目标,强调要把创新和教育脱贫相结合,抓好教育宣传正能量,才能实现突破。同时,就普安教育发展提出要求:一是向科学方法要效益,向名师指点要效益,向学生训练要效益,向学生健康心理要效益,向学生家长关怀要效益;二是营造良好社会生态环境氛围、教师氛围,查缺补漏、逆袭冷门,点石成精,补齐短板;三是学校建设要分轻重缓急,科学布局,合理投入;四是教育行政主管部门要高度重视,研究方法把提高教育质量放在首位,多查找薄弱环节,创新方法,提高教育教学质量;五是政府部门履行好职责,打造好教育子弟兵,打好教育翻身仗。

最后,罗娄燕强调,各参会人员要严格按照农书记提出的五个方面的要求认真抓好落实,攻坚克难,实现目标,抓好教育教学质量,办好人民满意的教育。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息