您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

张盛琦到地瓜镇指导脱贫攻坚并开展巡河工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

张盛琦到地瓜镇指导脱贫攻坚并开展巡河工作

 

1月23日,县人大常委会主任张盛琦深入地瓜镇,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,并开展巡河工作,针对存在的问题共同研判、共商思路、共谋发展。

张盛琦强调,要全力完成农村公路“组组通”等工程建设,推进“三改”、串户路、垃圾收运、污水处理等硬件基础设施建设,主攻普安红茶、长毛兔“一红一白”产业,实施好乡村振兴战略,努力提高群众满意度,确保如期脱贫摘帽、同步小康。发展产业要长短结合,改变传统的思维方式和工作方法,建立切实可行的利益连接机制,加大建设力度,提前谋划,提前着手,加强调度,在项目建设过程中走程序不等程序,依法依规完善各项手续,调整产业结构的同时实现经济效益、社会效益和生态效益多丰收。要深入研判贫困群众的基本情况,做好遍访贫困户工作,回头看、找差距、补短板、促提升,列出问题清单,痕迹化管理,因户施策,精准发力,以务实的工作作风和良好的精神面貌助农增收。要把贫困群众的冷暖时刻记在心间,提前谋划和做好贫困群众的慰问工作,对贫困户的情况做到心中有数,严格把关,坚决杜绝优亲厚友,在春节前期对贫困群众开展全覆盖的慰问,让各种优惠政策落地生根、开花结果。

    张盛琦指出,要提高认识,强化组织领导,高度重视环境整治工作,坚持问题导向,进一步抓住源头治理,抓好河道管理保护、水污染防治、水环境治理和执法监管。要认真排查梳理存在的突出问题,强化水源监测,落实污染源排查、防治和监管工作,深入排查沿河污水直排、畜禽养殖、工业污染源等问题。针对存在的问题列出治理措施清单,拿出可行的治理方案,切实的整改措施,立查立改,合力攻坚,多措并举,努力打造出整洁、干净、优美的河道生态环境,以实实在在的成效取信于民、造福于民,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息