您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

彭绍龙副书记到青山等地督查脱贫攻坚驻村工作情况

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1月24日25日,县委副书记彭绍龙率县纪委、县委组织部、脱贫攻坚指挥部、县委县政府督查室等相关负责人员到青山镇哈马村黄家坝村、兴中镇红岩村、盘水街道红星村督查脱贫攻坚驻村工作。

在督查现场,彭绍龙一行同各包村干部、村干部和驻村工作队队员进行交谈,并翻阅包村干部工作签到手册、工作日志,深入了解了他们的生活情况、工作情况及存在的困难和问题,还到群众的家中,对脱贫攻坚驻村工作队队员进行测评。督查结束后,工作组在青山镇、兴中镇、盘水街道办分别组织全镇包村干部、五人小组、驻村工作队召开座谈会,会上反馈了此次督查情况,肯定好的做法,指出存在的问题,提出整改要求。

彭绍龙要求一要深刻认识县委县政府派遣驻村工作队的初衷。向贫困村派驻工作队是县委县政府在脱贫攻坚关键时期做出的一项重大决策部署,县委县政府积极落实党中央和省州关于扶贫工作的最新要求,派遣驻村工作队开战扶贫攻坚工作,目的是为了架起一座连接党委政府与贫困户之间的桥梁,打通最后一公里,确保扶贫政策宣传到位,帮扶措施落实到位,做到脱真贫、真脱贫,最大范围汇聚脱贫攻坚工作的思想与组织力量。二要牢记驻村工作队的工作职能。工作队有九项基本职能,包括深入学习宣讲党的十九大精神和党的扶贫政策;解决基础设施建设、基本公共服务、脱贫产业发展、村级经济积累等突出问题;落实好到村到户的具体项目,重点抓好易地扶贫搬迁、“组组通”公路建设、“一红一白”两大产业发展等。只有把工作职能搞清楚了,我们才知道要做什么,才能履职尽责。三要“任务在村、吃住在村、工作在村”的要求落实好。“任务在村、吃住在村、工作在村”是对驻村工作队的最基本要求,各乡镇和派出单位要加强管理,确保发挥作用。

彭绍龙强调,驻村干部大都来自农村,对农村都有着一份特殊感情,要切实把老百姓的事情当成自己的事情来做,把老百姓当做亲人一样对待,只要这样,我们脱贫攻坚驻村工作就一定会取得成功。

125 (2).JPG

彭绍龙翻阅包村干部工作签到手册

125 (3).JPG

彭绍龙组织包村干部、五人小组、驻村工作队召开督查反馈会




    
上一篇:
下一篇:

相关信息