您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

毕海滨副县长代表公安部机关党委慰问贫困户

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

毕海滨副县长代表公安部机关党委慰问贫困户


县委常委、县政府副县长毕海滨同志受公安部机关党委委托,分别于201823日、7日、8日带领县政府办、县公安局、县扶贫办等部门到普安县地瓜镇、罗汉镇、新店镇、青山镇、楼下镇、兴中镇、龙吟镇、白沙乡、高棉乡、盘水街道和南湖街道慰问贫困户,县公安局党委书记、局长符治华,县政府副主任、县扶贫办主任胡焕欣,乡镇(街道)有关领导,驻村领导等一起陪同慰问。

在贫困户家进行慰问时,毕海滨同志与各个乡镇分管和包村干部进行迎检工作交流,详细了解贫困户家里生产生活情况;在地瓜镇地瓜社区阳庭媛家中,毕海滨亲切的和阳庭媛交谈,知道她家有4口人,公公生病在县医院住院,两个孩子在读书,丈夫去世。毕海滨详细了是解谁包保,措施是什么,收入怎么样?对镇分管领导说:以后对帮扶措施要开公开座谈会,综合大家的意见和想法,有机结合政府政策,做到措施公开,政策透明,帮扶有效。

毕海滨向阳庭媛说:这次来是受公安部机关党委委托,代表公安部全体职工给你拜个早年,给你带来他们的问候,同时也代表普安县委县政府来看望你,现在国家政策很好,公安部机关党委和普安县委县政府很关心你们,希望你日子越来越好,把家人照顾好,把孩子照顾好,好好过年。毕海滨还叮嘱阳庭媛一定要搞好生产,让孩子好好读书,教育好孩子成才,要感谢共产党,感谢习近平总书记。

此次慰问,毕海滨代表公安部机关党委对全县每个乡镇(街道)都慰问看望了两户贫困户,每到一户都详细了解贫困户的家庭组成成员,健康状况,就业情况,读书情况,家里住房情况,产业发展情况等,并向贫困户宣传了政府“一红一白”优惠政策,介绍四重医疗保障,鼓励大家克服困难,迎难而上,积极把握好党和国家的好政策,发展产业,脱贫致富。对随行的驻村干部交流交叉检查工作并做出指导,对一些不到位的地方责令直接责任人和相关工作人员定期整改到位。

慰问阳庭媛


慰问蒋泽进

慰问杨荣后




    
上一篇:
下一篇:

相关信息