您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

普安县脱贫攻坚“春风行动”,义务植树我先行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2月23日,普安县脱贫攻坚“春风行动”义务植树暨第四届黔西南州旅游发展大会项目建设推进会在东城区<江西坡>世界茶源文化公园举行。出席会议的有县四大家班子成员及其他副县级以上领导,县直部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要领导及分管领导及分管扶贫、农业、旅游领导,县直有关部门职工,项目建设施工单位代表及群众代表。

会议分为七个议程,一是县人民政府副县长郭真向同志安排部署脱贫攻坚“春风行动”、义务植树相关工作。二是县委副书记、县人民政府县长毛仕城同志介绍2018年承办第四届黔西南州旅游发展大会观摩项目建设情况,并就项目建设、“春风行动”、义务植树等工作作要求。三是贵州浙商联合投资有限公司普安分公司总经理韩胜利作表态发言。四是宏德国际管理(北京)有限公司总经理李建宏作表态发言。五是普安县中鼎置业有限公司总经理肖勤俭作表态发言。六是县文体广电局局长黄斌同志作表态发言。七是县委书记农文海同志讲话并宣布项目开工,义务植树活动启动。农书记告诉所有人,守住发展和生态两条底线,更新我们的发展理念,相互学习共同进步,多向专家取经,要向发展好发展快的地方参观学习,要站在巨人的肩膀上,又要脚踏普安的实地来策划推动我们的发展项目,这样我们才能做出普安特色,才能不走千层不变的路子,才能不走十年二十年淘汰的路子。

在农书记慷慨激昂的号召下,所有人都欢呼鼓舞的前往义务植树点开展植树活动。植树现场一派热火朝天的景象。参加义务植树的领导同志同大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,还不时同大家交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。农书记首当其冲,率先开展植树活动,为普安绿色发展建设作出表率和努力。在植树现场,普安县电视台采访了普安县林业局茶办主任,林业工程师马查。马查主任告诉记者此次栽种的玛瑙红樱桃,在经营有效的基础上三年可挂果,玛瑙红樱桃的特点是挂果早,成熟早,能为老百姓增收致富。我们林业局主要是通过义务植树活动以点带面来助推全县林业生态建设发展,在引领过程中,我们将会在未来的发展中为普安生态建设作出更多努力。

此次义务植树活动是深入贯彻党的十九大精神,建设生态文明,打造生态平衡的一次实践活动。古话说,前人种树后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,但更要做种树者。我们每个人都要身体力行,这样才能坚持发展和生态两条底线,才能让人民群众更好更方便地参与国土绿化,才能让人民群众实现增收致富,才能让人民群众共享生态文明建设成果。



图片.png图片.png

图片.png图片.png

图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png图片.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息