您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

县委副书记彭绍龙深入基层督查信访维稳等工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

38日,县委副书记彭绍龙率县纪委(监察委)、县委县政府督查室相关负责人员到青山镇、新店镇、地瓜镇,督查“两会”期间信访维稳、值班备勤以及农业结构调整、长毛兔养殖、森林防火等相关工作。

彭绍龙一行事先不打招呼,采取暗访的方式实地检查了三个乡镇是否有人值班,是否有领导带班;查阅了“两会”期间乡镇值班表、值班记录、安保工作方案;听取了值班领导有关“两会”安保维稳、近期重点工作的情况汇报;详细了解在“两会”期间相关工作的部署情况,深入了解各乡镇信访安保维稳工作中存在的问题。

彭绍龙要求一要提高政治站位,采取有效措施维护“两会”期间的安全稳定。“两会”是我国人民政治生活中的一件大事,今年又恰逢国家领导人换届和宪法的修改,做好“两会”期间的信访安保维稳工作显得更加重要,各乡镇各部门必须提高政治站位,采取有效措施,确保“七个不发生”,确保我县平安稳定,以此来支持“两会”的胜利召开。

做好统筹安排,稳步推进脱贫攻坚各项工作。“两会”期间工作量比较大,各乡镇领导班子要统筹安排,明确分工,各负其责,在做好“两会”安保维稳工作的同时,要兼顾做好当前县里面的重点工作,如:脱贫攻坚“春风行动”是否落实到位;各乡镇的玉米退耕进度是否达到要求;长毛兔小区的建设和村活动室建设是否有序推进。

三要加大宣传力度,营造良好的工作氛围。全省的农业产业结构调整工作要加大政策宣传的力度,要让老百姓知道种植其他产物以取代玉米能获得更大的经济收益,让老百姓充分了解政策从而自发的退耕玉米。森林防火工作也要加大宣传力度,大凝之后必有大火是历来的规律,要加大森林防火宣传力度,提高群众的防火意识,要在在路口设置卡火点,严格控制野外用火,从源头上遏制住森林火灾。

彭绍龙查“两会”期间乡镇值班表

    
上一篇:
下一篇:

相关信息