您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

宁波市镇海区妇联主席王晓红到普安县交流指导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:



宁波市镇海区妇联主席王晓红到普安县

交流指导工作

为进一步助力脱贫攻坚,完成东西部扶贫协作对接。919日,宁波市镇海区考察团成员妇联主席王晓红到我县妇联交流指导工作。县委常委、宣传部部长罗立、县妇联副主席任登敏、李琼与王主席进行了对接对口帮扶工作。

王主席听取了县妇联的基本工作情况汇报并分享了宁波市镇海区妇联相关工作经验,提出了包括特色刺绣方法要加快申请非物质文化遗产、对非遗传承人要进行保护等工作建议。王主席表示对于我们正在进行的“锦绣计划”十分感兴趣,想看看县妇联拟打造的“锦绣坊”以及特色刺绣绣法的特别之处在哪?



县妇联汇报基本工作情况后,罗部长等陪同王主席到江西坡茶源生态小镇潘梅民族服饰加工厂及普安富蓝商贸有限公司百香果基地参观指导工作。路上,罗部长向王主席详细介绍了普安近年来的发展情况,“一红一白”等主要产业以及妇联实施“锦绣计划”的相关情况。


布依服饰加工厂加工的特色刺绣产品有帽子、头饰、手提包、围裙、还有民族特色的服饰等。每年这些手工服饰加工厂的收益可观,特色服饰加工产业助力实现家门口的脱贫致富。




百香果基地自产自销,不止销售百香果,还制作百香果类产品,如百香茶等。王主席一行与富蓝商贸有限公司的负责人进行了交流会谈。

参观最后,王主席对县妇联的工作成绩给予了充分肯定。同时,王主席提出,第一:要重视特色绣法的申遗工作,对于特色绣法的传承人应给与保护,要重视非物质文化遗产的传承。第二,“锦绣计划”助力脱贫攻坚,可以考虑建成“普安县负责生产、宁波方面负责营销”的合作模式,争取实现“锦绣计划”效益最大化,对于“锦绣计划”后期其他工作,需加快推进步伐。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息