您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

县委副书记彭绍龙带队到新店镇雨核村调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

20181018日下午,县委副书记彭绍龙带队到新店镇雨核村调研脱贫攻坚工作。县水务局局长张均、新店镇党委书记吴松峰、新店镇副镇长靳锐、雨核村第一书记李先建等相关负责人参加调研,彭绍龙一行先后到雨核村污水塘、茶叶种植地、茶苗育基地,集性烤房等田间地头,详细了解雨核村脱贫攻坚、产业结构调整、人居环境整治等情况,为新店镇及雨核村的发展出谋划策,并提出以下要求。

一是要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作。决战脱贫攻坚、决胜全面小康是当前首要的政治任务和最大的民生工程,各级各部门要全身心投入到这场输不起也不能输的战役之中,确保普安县如期脱贫摘帽、同步小康。二是要采取有效措施,做好产业扶贫工作。没有产业,扶贫就是一句空话。我们要结合新店镇及雨核村的实际情况,在做大做强“一红一白”主导产业的同时,还要做好特色产业,比如烤烟、牛角山乌骨鸡、核桃等产业,让老百姓通过发展产业增收致富。三是要开展农村人居环境整治,打造美丽乡村。当前,农村人居环境问题非常突出,必须加大这一块的治理,为老百姓留住鸟语花香田园风光。当前雨核村要利用好上级资金,将老百姓反映强烈的污水塘改造成休闲小广场;水务部门要帮助做好污水收集处理工作;相关部门要保护好绿水青山,让雨核村天更蓝、山更青、水更绿、地更洁。

雨核村污水塘


茶苗育基地

    
上一篇:
下一篇:

相关信息