您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

中国醉美艺术家交流协会普安分会助力脱贫攻坚公益活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年4月12日,“中国醉美艺术家交流协会普安分会助力脱贫攻坚公益活动”在普安县南湖街道惠民小区“青春课堂·平安成长之家·善行贵州益童乐园·壹乐园儿童服务站·工会爱心托管中心”举行。普安县关心下一代委员会、普安县红十字会、南湖街道办事处、普安义工联合会有关领导、中国醉美艺术家交流协会兴义分会会长车金兰、中国醉美艺术家交流协会兴义分会主任王万芬、中国醉美艺术家交流协会普安分会会长魏龙英以及来自中国醉美艺术家交流协会普安分会会员和惠民社区的移民搬迁群众200余人参加了活动

活动中,县关工委副主任、老年协会会长李清高、县红十字会正科级干部李本新、惠民社区主任徐子凌在讲话中说道,实施易地扶贫搬迁工程,是普安县脱贫攻坚工作的重要举措之一。“青春课堂·平安成长之家·善行贵州益童乐园·壹乐园儿童服务站·工会爱心托管中心”是为移民社区贫困儿童提供学习、娱乐、情感交流的活动场所,让他们更好的玩在移民点、学在移民点、乐在移民点,解除了社区群众的后顾之忧,让贫困群众搬得出、稳得住、快融入、能致富,为助力全县脱贫攻坚工作发挥了积极的作用,被贵州省慈善总会作为典型经验,在全省22个深度贫困乡镇推广,得到省州红十字会、团委、工会、妇联、关工委等单位领导的好评。希望社区的孩子们都向爱心人士学习,将爱心传递下去。将来走向社会以后要感恩父母、感恩社会,传播爱心,为家乡建设做出积极贡献;希望受到慰问的家庭要学会感恩,要在党工委、办事处的带领下,坚决打好脱贫攻坚战,如期实现减贫摘帽退出,坚决不拖全县的后腿;希望各爱心企业、爱心人士踊跃加入到脱贫攻坚行列中来,尽我所能,奉献爱心,人人扶贫,为助力全县脱贫攻坚工作发挥应有的作用。

中国醉美艺术家交流协会兴义分会会长车金兰、中国醉美艺术家交流协会兴义分会主任王万芬、中国醉美艺术家交流协会普安分会会长魏龙英表示,今天的公益活动仅仅是协会融入脱贫攻坚工作的第一步,协会将尽会所能,调动更多的会员加入到助力脱贫攻坚、关爱妇女儿童和老人的行列,传播公益、奉献爱心;希望公益活动能给孩子们带来更好的教育条件,让孩子们从小建立关爱意识和社会责任感,这些孩子的未来会越来越好,相信他们长大以后,也可以将这份爱心继续传递下去。

紧接着是中国醉美艺术家交流协会各爱心志愿者们向惠民社区10户贫困家庭发放慰问物资,发完物资便是中国醉美艺术家协会的舞蹈队表演文艺节目。得知领了物资还有热闹的文艺节目可观看,居民们都兴奋不已,一曲《欢乐的歌儿唱起来》的舞蹈把活动的气氛带上了高潮。

    一份捐赠可以温暖人心,一份祝福可以改变人生!

    文艺活动中途,还安排了一场募捐活动,现场募集捐款2028元,这笔善款将由中国醉美艺术家交流协会普安分会会同普安县关心下一代委员会、普安县红十字会、普安县脱贫攻坚指挥部、共青团普安县委、普安县总工会、普安县妇联、南湖街道办事处、普安义工联合会等单位用于“青春课堂·平安成长之家、善行贵州·益童乐园、壹乐园·儿童服务站·工会爱心托管中心、留守儿童之家”2019年度脱贫攻坚亲子活动的表彰奖励工作,以此推动扶贫工作的开展。

 活动尾声,也到了孩子们放学的时间,中国醉美艺术家交流协会各爱心志愿者们还为惠民小区“青春课堂·平安成长之家·善行贵州益童乐园·壹乐园儿童服务站·工会爱心托管中心”的75名孩子每人发了一套加绒运动服,对于全年平均气温仅有14摄氏度的普安县来说,这套运动服对于孩子们是最适合不过的了,领到衣服,孩子们都非常开心,对志愿者们连连道谢!

通过这次的公益活动,孩子们也懂得了可以用自己无私的爱去关心和帮助他人,明白了涓涓的爱心能汇聚成社会温暖爱意的大河!相信社区居民和孩子们会将这份爱永远铭记在心中,孩子们也一定会好好学习,用优异的成绩回报党委政府对社区儿童的关怀,回报社会各界爱心人士对社区儿童的关爱!并将这份爱传递出去。

4b6c7c37bf171c3ba9f86d3f2c148a2.jpg

bd8c0217c0fc9296f77b33d3b742701.jpg

bfb185797dbd92e913b883fd4f5e9ce.jpg3086fbe4b13b447a632ab9c9bcd0829.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息