您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

县人大在南湖街道召开人大代表联络站建设工作调度会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月22日下午17时,县人大常委会主任张盛琦、副主任李国奉、陈太阳、戴松、董艳均等领导及各乡镇(街道)人大主席(主任),县人大办、选任联委、代表服务中心负责人等30余人参加,会议由县人大副主任戴松主持。

图片1.png

    会上,南湖街道人大工委主任刘胜同志详细介绍了南湖街道人大代表联络站建设、工作开展、存在问题及下步工作安排。

图片2.png

(图为集中观看南湖街道人大代表联络站宣传小视频)

    戴松同志通报了5月13日州验收组关于南湖街道、新店镇人大代表联络站示范点验收情况,他要求各乡镇(街道)要及时行动起来,参照示范站建设情况,结合实际高标准建站,合理布局建室,全县站(室)建设在10月1日前完成,同时要扎实开展工作,丰富工作内容,打造出特色和亮点。

图片3.png

陈太阳同志充分肯定了南湖街道人大代表联络站建设工作。他指出,各乡镇(街道)人大代表联络站要实实在在发挥联络站(室)作用,将人大代表履职与脱贫攻坚结合起来,把责任田种好;要加强宣传力度,让选民知晓人大代表职责,广泛收集民意,向选民报告工作;建立台账、规范档案资料,完善制度与管理。

图片4.png

李国奉同志建议:一是要充分发挥人大代表联络站(室)平台、接待、处理、载体作用。二是要注重三个工作方法,倾听民声、收集信息、建立制度;处理问题,为选民办实事,切实履职;统筹安排,积极谋划,与扎实推进减贫摘帽、扫黑除恶等中心工作有机结合。

图片5.png

张盛琦主任强调:人大代表联络站建设是人大“两个机关”建设的具体要求,新时代人大代表担当作为,要通过人大代表联络站“四个平台”充分展现。一是各乡镇(街道)人大代表联络站要学习借鉴示范站建设取得的成绩、亮点,发挥自身特点,突出各自的特色;二是人大代表要积极履职,敢于亮身份、晒成绩,按程序、规定召开人代会,做好本职工作;三是人大代表联络站建设工作已纳入乡镇(街道)年度目标绩效考核,要按标准、时间节点建站(室)和扎实开展工作。

图片6.png

    会上,与会同志表示通过对南湖街道人大代表联络站的参观学习,受到启发,学到了好的经验和做法,对下步如何开展好工作进行了交流。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息