您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

公安部物证鉴定中心赵启明主任一行深入普安开展扶贫调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

公安部物证鉴定中心赵启明主任一行深入普安开展扶贫调研

2019年5月14日公安部鉴定物证中心主任赵启明一行4人,在省公安厅刑侦总队副总队长陈康及金剑、州公安局刑侦支队副支队长顾云邦等同志的陪同下深入普安县调研指导刑事技术工作。县公局党委成员、副局长李黄河同志陪同调研。

5月14日下午,赵启明一行深入普安县刑事技术用房进行了调研,详细了解了普安县刑事技术相关硬件设备建设情况,并就使用情况、使用过程中存在问题和困难进行了深入交流。

参观结束后,赵启明主任一行出席了在县公安局刑侦大队会议室召开的调研座谈会,县公安局党委成员、副局长李黄河出席座谈会,县局刑侦大队全体民警参加座谈会。座谈会由李黄河同志主持。

座谈会上,有关负责同志向赵启明同志一行就普安社会治安状况、普安刑事技术发展情况以及在发展过程中遇到的困难及需要帮助解决的问题作了详细的汇报。赵启明认真听取汇报后指出:要提升公安机关整体人员素质要提高,刑事技术不可替代,刑事技术水平要再上一台阶,要争创贵州一流,按程序,规范化刑事技术工作。他表示:公安部物证鉴定中心与普安公安局第五党支部开展帮扶结对,将从痕迹处,法医处,轮流派人到县里一对一手把手培训法医,痕迹技术员,进一步提升普安公安工作水平和公安队伍战斗力。

李黄河同志代表普安县公安局对赵启明同志一行到普安调研帮助工作表示欢迎和感谢。他要求:一是县局刑事技术人员要善于思考、总结,把刑事技术应用过程中遇到的困难,解决不了的问题认真梳理,形成研究课题,向公安部物证鉴定中心调研组做好汇报,并配合调研组做好研究,提升普安公安刑事技术水平。二是要深入谋划,做好刑事技术基础工作,不能按部就班,就案破案开展工作。

会上,双方还就课题研究、疑难案件、科技成果应用等进行了交流。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息