您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

中国人民公安大学党委书记樊京玉一行赴普安县高棉乡冬瓜村开展扶贫调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


中国人民公安大学党委书记樊京玉一行赴普安县高棉乡冬瓜村开展扶贫调研


5月31日,正值“六一”国际儿童节到来之际,中国人民公安大学党委书记樊京玉一行赴普安县高棉乡开展扶贫调研。黔西南州公安局副调研员梁宇,黔西南州公安局政治部干警教育训练科副科长饶剑,普安县委副书记、县长龙强,县委常委、副县长王勇,县委常委、副县长孙安飞,高棉乡党委书记孟成雄,党委副书记、乡长纪绍奎等同志陪同。

在高棉乡冬瓜村拉寨小学,樊京玉书记一行首先看望慰问了拉寨小学师生,走进课堂亲切地了解学生的家庭情况、学习情况,并向拉寨小学负责人、学生家长详细了解学生的饮食及贫困学生受资助等情况。并在拉寨小学举行了中国人民公安大学结对帮扶拉寨小学学生签字仪式,为拉寨小学捐赠教育读本240册,中国人民公安大学党委书记樊京玉与拉寨小学学生家长代表签订了为期3年的结对帮扶协议,对26名贫困学生发放慰问金,为学生提供了精神和物资双重保障。



在与学生家长代表座谈时,樊京玉书记强调:“公安大学作为拉寨小学的帮扶单位,势必会尽最大努力帮助贫困学生,家长要加强与学校的沟通与配合,要保证该入学学生一个都不能少,已入学的一个不能走,让孩子们用知识改变命运,早日成为国之栋梁。”




随后,樊京玉书记一行来到冬瓜村幼儿园慰问幼儿园师生,并提前给孩子们致以节日的问候。

在冬瓜村党员活动室召开的座谈会上,樊书记一行分别听取了乡党委书记孟成雄同志、冬瓜村包村领导作脱贫攻坚工作汇报,向冬瓜村党支部书记了解党支部的基本情况和党员发展结构,樊京玉书记充分肯定了乡党委在党建和脱贫攻坚工作上的“撸起袖子加油干”苦干实干精神,并鼓励大家要始终坚持党的领导,打牢基层党建,充分发挥好基层党建作用和优势,助力脱贫攻坚;要支持和引导党员带头创业致富,发挥党员的先锋模范带头作用,进一步激发群众脱贫致富的内生动力,打好脱贫攻坚这场硬仗。最后,公安大学物业管理处党总支书记石力代表中国人民公安大学与冬瓜村党支部签订结对共建协议,为进一步加强基层阵地建设提供保障。





    
上一篇:
下一篇:

相关信息