您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

续写易地扶贫“新篇章”——南湖龙溪石砚小镇新市民社区党总支(管理服务中心)举行揭牌仪式

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019625在县委县政府和南湖街道党工委、办事处等多方支持下,普安县南湖龙溪石砚小新市民社区党总支委员会及管理服务中心正式揭牌运行县委组织部副部长刘阔主持揭牌仪式,县委常委、副县长方健、县人民政府副县长时俊、南湖街道党工委书记刘庆荣、南湖街道党工委副书记、办事处主任陶支虎等领导出席揭牌仪式。西城区管委会成员、县易指办、县公安局、县人社局、县教育局、南湖街道职工代表、管理服务中心班子成员新市民代表50余人参加

图片1.png

县人民政府副县长时俊同志宣读了成立中国共产党普安县南湖龙溪石砚小镇新市民社区总支部委员会(管理服务中心)的文件。

图片2.png

普安县南湖龙溪石砚小镇新市民社区总党支书记刘胜同志作表态他承诺将带领党总支和管理服务中心干部聚焦“五大体系建设”“13个配套措施”“五个三”后续保障,积极探索社区网格包保管理,实现新市民基本情况“户户清”、问题及时得到反馈解决、卫生清洁、矛盾纠纷有效调解;健全完善社区管理服务机制,全方位推进新市民社区高效管理和便捷服务协调统筹各单位各部门各干部,形成强大合力全面开展新市民计划,确保搬迁群众安居、乐业、致富。

图片3.png

南湖街道党工委书记刘庆荣同志指出,近年来按照“龙溪探石砚,保冲觅玉兔”的规划理念同步建设安置点项目和长毛兔产业园项目,取得良好成绩。社区党总支及管理服务中心的成立意义重大,是接续“搬得出”之后“稳得住、快融入、能致富”的重大保障,是基本公共服务、培训和就业、文化服务、社区治理、基层党建五体系建设的关键落脚点,是统筹整合力量攻难关、克关隘的重要组织阵地。他要求,一是要抓重心,会取经。坚决按照县委县政府部署,健全“五大体系”,围绕新市民计划及13个配套措施有序推进发展。二是要细化分工,形成合力。权责清晰,任务到人,统筹推进,协调发展,让“五个三”后续保障措施落细落小落实。三是要沟通协调,强化服务。始终坚持“为人民服务”的理念,以提升新市民自治水平为切入点,充分调度各单位、各乡镇(街道),形成合力,促进新市民社区发展。

图片4.png

县委常委、副县长方健同志强调,新市民社区党总支要实现“四个要”,全面扩大党组织覆盖,健全社区党组织体系“三会一课”“两学一做”为载体,定期开展组织活动,让各类党组织活动蓬勃开展起来三要打造唱响亮新市民社区党建品牌形象四要强化党建引领,社区各级党组织书记要示范带头,带领全体党员在新市民社区建设、发展、管理、服务中发挥先锋模范作用,带动广大新市民群众共同把社区建设好、管理好、发展好。管理服务中心实现“三个要”,强化发展服务,努力建设富美社区;强化社区公共管理服务讲文明,除陋习,树新风,建设文明社区;强化民生服务,了解新市民群众的所思所想所盼,积极为群众办好事、解难事提高新市民群众的安全感和满意度,建设和谐社区。各县直部门、乡镇(街道)要深化与龙溪新市民社区兄弟情,伸出援助之手,共进步共努力,营造美好生活。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息