您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

“贵州日报当代奖学金”发放仪式在普安县举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

    2019年8月24日,定点帮扶普安县已经24年的贵州日报当代融媒体集团的领导,一大早就从贵阳出发了,风尘仆仆赶往“中国古茶树之乡”普安县。因为在普安,有这样一群人,他们最牵挂。

      这一群人,就是贵州日报当代融媒体集团这一轮定点帮扶普安县的6个村的今年考上二本以上的建档立卡的贫困准大学生们。

      早在2019年高考前,贵州日报当代融媒体集团党委就决定,设立“贵州日报当代奖学金”,对于定点帮扶的普安县南湖街道云庄村、大湾村,盘水街道莲花村、平桥村,兴中镇辣子树村,江西坡镇联盟村,凡是2019年考上二本及以上的建档立卡家庭的子女,不限人数,一律发放5000元的“贵州日报当代奖学金”,为这些用知识改变命运的农家孩子加油鼓劲,奉上一份鼓励和关爱。

       同时,对于不是定点帮扶的普安的其他的村,贵州日报当代融媒体集团充分调配社会资源,在集团所属的贵州都市报等单位和相关组织联合开展的多项助学活动中,尽量给普安籍的贫困学生争取资助指标。

      经过上述6个村的第一书记的调查,最终在2019年的高考中,云庄村、莲花村、平桥村、辣子树村等4个村共有25名建档立卡贫困户子女考上二本及以上的大学,并受到了录取通知书。

QQ截图20190828094216.jpg


      就在这25名寒门学子即将踏进大学校园之际,贵州日报当代融媒体集团党委委员、副总编辑、集团驻普安党建扶贫工作队队长冉斌,带领贵州日报当代融媒体集团党群工作部副主任张黔泉,贵州日报当代融媒体集团驻黔西南州记者站站长陈俎宇等,在8月24日专程赶到普安,将“贵州日报当代奖学金”发放到学生们的手中。

      当天中午13:30,贵州日报当代融媒体集团贵州日报当代奖学金”发放仪式在普安县城举行,普安县委常委、宣传部部长、教育工委书记罗立,县委常委、副县长、贵州日报当代融媒体集团驻普安党建扶贫工作队副队长左国辉,以及普安县政府办公室、县教育局等部门的相关人员,和25名获得奖学金的学生和部分家长参加了发放仪式。

QQ截图20190828094231.jpg

      贫困也是财富,逆境最出人才,拼搏方能成功。冉斌副总编辑在发放奖学金的同时,祝贺同学们开启人生新征程谱写人生新篇章,同时为他们自强自立自尊自信用知识改变命运砥砺奋进的青春点赞,勉励大家在人生的新的阶梯上,扣好“第一粒扣子”,发学习,用新的业绩不负社会和亲人的希望和重托。

      罗立部长在现场,也对同学们进行了倾情勉励,言辞皆寄厚望,辞间谆谆教诲,让学生们很受鼓舞。

      来自莲花村的谢万真同学,代表获得奖学金的同学发表了感言,对来自社会的爱满是感恩,这一份情,将包围着他们未来的路。

      5000元,对于一个人一生的财富来说,的确不多,但这5000元,却可以成为星星之火,照亮寒门学子们成为栋梁的前程。大家一起走,前路,你注定不会孤单!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息