您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

唯一一家!俞敏洪任普安县第一中学名誉校长

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

唯一一家!俞敏洪任普安县第一中学名誉校长

2019-11-01 12:13

  11月1日,新东方教育集团董事长俞敏洪,被聘任为普安县第一中学名誉校长。普安县委副书记、县人民政府县长龙强向俞敏洪颁发聘书。据悉,这是俞敏洪在国内担任的唯一一个名誉校长!


001.jpg

普安县委副书记、县长龙强(右)向俞敏洪颁发聘任书


  据介绍,俞敏洪为新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长。11月1日,俞敏洪到达普安后,随即考察了普安县第一中学,俞敏洪表示,将把普安县一中的老师分期分批送到北京新东方教育集团进行业务培训,同时将派遣新东方教育集团的老师到普安县一中帮扶授课,以推动教师的教学能力和普安县的教育水平进一步提升,同时运用新东方教育集团的资源,在普安县一中开展远程教育,共享教育资源。

  会上,俞敏洪被普安县人民政府聘任为普安县第一中学名誉校长,普安县委副书记、县长龙强对俞敏洪颁发了聘书。随后,俞敏洪在普安县第一中学发表了热情洋溢的演讲。

人物名片:

  俞敏洪,1962年9月4日出生于江苏省江阴市夏港街道,新东方教育集团创始人,英语教学与管理专家。担任新东方教育集团董事长、洪泰基金联合创始人、中国青年企业家协会副会长、中华全国青年联合会委员等职。

  1980年考入北京大学西语系,本科毕业后留校任教;

  1991年从北大辞职,1993年创办北京新东方学校,2006年带领新东方在美国纽约证交所上市,2009年获得CCTV年度经济人物,2012年获得中国最具影响力的50位商界领袖。

  2014年11月26日,携手华泰联合证券前董事长盛希泰共同创立洪泰基金。

  2015年5月,客串出演大型历史揭秘电影《旋风九日》。

  2017年12月10日,当选为民主同盟第十二届中央委员会常务委员。

  2018年10月24日,入选中央统战部、全国工商联《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》。

  2019年7月,位列2019福布斯中国慈善榜第58位。2019年福布斯全球亿万富豪榜排名第1008位,财富值23亿美元。

  2019年胡润百富榜排名第172位,财富值200亿元人民币。



贵州日报当代融媒体记者 左国辉

编辑 徐然

编审 肖慧


    
上一篇:
下一篇:

相关信息