您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

中国刑事警察学院携手深圳市江瀚基金会在普安县开展定点扶贫工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

001.jpg

11月20日,中国刑事警察学院党委书记余新民同志携手深圳市江瀚基金会会长张江汉先生等一行9人到普安县开展定点扶贫工作,贵州警察学院党委副书记王晓东、黔西南州人民政府副州长、州公安局局长李淞,黔西南州公安局党委委员、政治部主任许波,普安县委书记农文海,县委常委、县政府副县长孙安飞,县政府副县长刘明江,县政府副县长、县委政法委副书记、县公安局党委书记、局长张维海,县政协副主席姜文静及州公安局、县政府办、县扶贫办、县公安局、县教育局、县茶办等部门同志陪同开展工作。

002.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

11月19日下午,调研组一行首先到普安县西城区教育城龙溪石砚小学实地调研,姜文静同志就学校整体规划、生源情况等进行了汇报。随后,调研组一行在县人民政府召开中国刑事警察学院、深圳市江瀚基金会赴普安县开展教育扶贫项目座谈会。会议就深圳市江瀚基金会捐资300万元援建龙溪石砚小学相关事项进行座谈交流,授予深圳市江翰基金会会长张江汉先生为南湖实验小学名誉校长;会上,县政府副县长张维海汇报了普安县脱贫攻坚及公安部定点帮扶普安情况;县政协副主席姜文静汇报了东城区整体规划,教育城建设情况等。

006.jpg

007.jpg

008.jpg

余新民书记指出,中国刑事警察学院按照党中央的扶贫开发政策,将持续根据普安县的实际情况结合学院经济、文化等资源在普安县教育建设发展上给予帮助,开通绿色通道,免食宿培训费用对黔西南州民警开展培训等。余新民书记说道:深圳市江瀚基金会长期与中国刑事警察学院合作,资助了100名大学生顺利完成学业,张江汉先生极富情怀,帮扶决心坚定,普安县要报有感恩之心,“不忘初心、牢记使命”推动全县教育更好发展,让下一代不再贫穷,学有成就,建设家乡、回馈社会。张江汉先生指出,江瀚基金会长期从事于教育公益事业,感谢中国刑事警察学院引荐,能为普安县教育事业作出贡献,帮助大山里的孩子飞出大山,实现梦想。农文海书记首先代表全县34万群众对中国刑事警察学院和江瀚基金会的倾情帮助表示衷心感谢,农文海书记指出教育是改变贫穷落后的唯一通道,普安县的教育基础薄弱,需要各个方面的支持和帮助。工作组的到来,为普安的教育注入了新鲜的血液和强大动力,为孩子们的梦想增添了翅膀;

009.jpg

11月20日上午,工作组一行实地参观考察了普安县宏鑫茶叶公司。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息