您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

龙强县长1月24日检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,农历除夕,县委副书记、县长龙强率县公安局、县卫健局等部门到县医院、县中医院、高速公路出口、县客车站等地检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。副县长庹锦涛、张维海陪同。

龙强强调,全县各乡镇(街道)、部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,坚决把思想和行动统一到中央、省州的决策部署上来,统一到县委、县政府的具体安排上来,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步强化风险意识,决不能麻痹大意、掉以轻心,密切关注疫情动向,严格执行方案,压紧压实各方责任,严防严控,联防联控,群防群控,坚决把各项防控措施落到实处,确保社会大局稳定,让全县普安人民过一个安定祥和的新春佳节。

在各监测点检查过程中,龙强听取了我县工作开展情况,与一线医务工作者、值勤干警亲切交流,详细了解春节期间的值守力量储备,并向他们送上新春祝福和慰问,代表县委、县政府对坚守岗位、舍小家顾大家的医务人员、值勤干警表示衷心感谢,祝福大家新春快乐、身体健康。

龙强要求,一要严格落实发热排查,提高早期识别能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。二要加强客车站、高铁站、高速路口等重点地区、关键部位、人员密集公共场所的防控,落实体温检测、卫生防疫等措施,消除疫病传播风险。三要加强医务人员安全防护,严格操作规程,避免出现感染。四要加强宣传,要科学宣传疫病防护知识,倡导文明卫生习惯,让老百姓增强防病意识,提高公众自我保护意识和能力。五要做好节日应急值班值守,为全县人民的健康保驾护航。


上一篇:
下一篇:

相关信息