您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

杨永英到普安县调研疫情防控、农村产业结构调整和复工复产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




杨永英到普安县调研疫情防控、农村产业结构调整和复工复产工作时强调

   扎实做好疫情防控工作 紧盯农村产业结构调整和企业复工复产

   为坚决打赢两场战役提供有力支撑


杨永英在普安县才华手袋厂了解复工复产情况。

  2月20日,州委副书记、州长、州应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长杨永英到普安县调研疫情防控、农业产业结构调整和复工复产工作时强调,要深入学习领会习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,按照省委省政府和州委的部署安排,在扎实做好疫情防控的前提下,紧盯农村产业结构调整和企业复工复产工作,为坚决打赢两场战役提供有力支撑。州政协副主席黄榜泉参加。

    

  杨永英先后到普安县茶源街道才华手袋厂、浙茶集团白叶一号茶产业项目点、林场茶叶种植示范基地、贵安茶叶有限公司、苗寨丫口茶叶种植示范基地、青山镇新田坝区及雪浦村大地坪烤烟育苗点等地,深入茶园、车间、工地等生产一线,详细了解春耕生产、复工复产以及企业生产经营等情况。


  在林场茶叶基地,杨永英为熟练的采茶工人点赞。

     

  杨永英指出,当前我州疫情防控工作总体形势向好,面对新冠肺炎疫情带来的新情况、新问题、新挑战,仍要继续做好疫情防控,用创新的办法解决遇到的困难和问题,进一步抓实疫情防控和经济社会秩序恢复各项工作。

    

  杨永英强调,普安县要把茶产业作为主导产业抓好抓实,下功夫做实育苗、种植、采摘、销售等关键环节,全力把茶产业做大做优做强;要抢抓时节,采取一个坝区、一个主导产业、一个龙头企业、一种发展模式、一条联结机制、一套工作方案“五个一”措施,围绕全面落实“八要素”精准施策,全力推进坝区产业结构调优调强;要谋划好“菌+茶”“烤烟+”的产业轮作发展模式,深度践行“两山论”,实现生态优势互补,提升生态、经济效益;要主动靠前服务,帮助企业解决好复工复产过程中遇到的困难和问题,全力推动企业尽快恢复正常生产,为经济发展提供强有力支撑。


  杨永英到贵安茶叶有限公司了解茶叶生产工艺流程。

   

  当天,杨永英还到中电普安火电厂调研疫情防控和电煤供应情况,在听取汇报后,她要求,各级各有关部门要把煤矿企业复工复产工作摆在突出位置,尽快推动煤矿企业复工复产达产,确保全州电煤稳定供应。

     

  州政府秘书长段棚,州直有关部门和普安县相关负责同志参加。(文/图 黔西南日报融媒体记者 黄莹)



上一篇:
下一篇:

相关信息