您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

黔西南州委书记刘文新普安调研,专门强调了这些事!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


黔西南州委书记刘文新普安调研强调

要坚持“三保”一起抓!





     3月17日,黔西南州委书记刘文新到普安县调研。他强调,要坚持保健康安全、保工作质量、保全面胜利一起抓,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,推动事业发展迈上新台阶。

      州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华参加。


     来到楼下镇恒泰煤矿,刘文新听取疫情防控、复工复产和“两化改造”等情况汇报,向大家介绍州委、州政府关于推动煤炭工业转型升级高质量发展的决策部署,勉励企业抓住机遇,加大投入力度,加快做大做强。他强调,要坚决狠抓安全生产,落实好包保联系服务工作机制,推动企业实现满产达能。

     在普安县思源实验学校,刘文新详细了解初三年级学生及教职工返校情况,要求持续强化“公安+卫健+教育”工作模式,扎实做好疫情防控和校园安全、食品安全等工作,加强校园周边管理,确保教育教学平安有序开展。刘文新还到青山镇范家寨村新田坝区等地进行了调研,对抓好农村产业革命及春耕备耕等工作提出了要求。

     调研中,刘文新指出,普安县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,努力克服各种困难,如期实现了脱贫摘帽目标,疫情防控和恢复经济社会秩序工作都抓得有力有效,值得充分肯定。要深入贯彻落实中央、省决策部署,坚持在宏观上统筹、在微观上抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


    刘文新要求,要狠抓外防输入,把握形势、抓住重点、强化措施,坚持、坚持再坚持,在防控意识和防控行动上都毫不松懈,全力维护人民群众生命健康安全。

      要深刻认识到脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,严格落实“四个不摘”,以新一轮“四逐四准”及“两补”工作为载体,持续夯实基础,不断巩固成果,确保高质量、有成色全面打赢脱贫攻坚战。

      要深入学习政策、研究政策、用好政策,提高项目工作水平和招商引资实效。

      要落实好促进复工复产复业的各项保障措施,一企一策帮助解决实际困难和问题,推动经济社会加快发展。要增强风险意识,抓好保障改善民生和安全生产、社会治安、维护稳定等工作,持续营造平安和谐的良好氛围。

      刘文新强调,要切实加强党的领导,充分发挥各级党组织作用,强化战时纪律和战时作风,让广大党员、干部在打好两场战役、夺取两个胜利中经受考验、得到成长。


上一篇:
下一篇:

相关信息