您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

贵州日报:孙志刚谌贻琴与郑栅洁率领的宁波市代表团一行座谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:






  本报讯 (记者 许邵庭)5月13日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳与浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁率领的宁波市代表团一行座谈。


  孙志刚、谌贻琴代表省委、省政府对郑栅洁一行来我省黔西南州考察推进扶贫协作表示欢迎,对浙江省、宁波市长期以来给予贵州省、黔西南州的支持帮助表示衷心感谢。孙志刚说,浙江省、宁波市以高度的政治责任感,持续加大帮扶力度,给了我们有力支持。在双方共同努力下,两省、两市州扶贫协作不断取得新的成绩。贵州是脱贫攻坚主战场,按时高质量打赢脱贫攻坚战没有任何退路和弹性。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响,贵州认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要必得。贵州将继续抓紧抓实抓细各项工作,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战的全面胜利,彻底撕掉绝对贫困标签,与全国同步全面建成小康社会。希望与浙江省、宁波市进一步深化扶贫协作和多领域交流合作,促进互利共赢、共同发展,完成好党中央交给的各项任务。


  郑栅洁感谢贵州省对宁波扶贫协作工作的关心支持。他在介绍宁波统筹推进疫情防控和经济社会发展情况后说,宁波将认真学习贵州在疫情防控和脱贫攻坚中创造的好经验、展现的好作风,不断提高应对大战大考的水平。今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,我们一定深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,按照贵州省委、省政府和浙江省委、省政府的工作要求,顶住压力、克服困难,同黔西南州精诚合作、并肩战斗,抓紧抓实抓细对口协作工作,为黔西南州决战决胜脱贫攻坚贡献更多宁波力量。郑栅洁表示,甬黔双方要立足当前、着眼长远,坚持优势互补,拓宽合作领域,高标准高效率推进项目攻坚、产业协作、消费扶贫、劳务协作等工作,在高质量完成脱贫攻坚任务的基础上,实现更高层次、更可持续的互利共赢发展。


  宁波市有关负责同志及有关部门、区市和企业负责人,黔西南州、省有关部门负责同志参加座谈。座谈会后,宁波市代表团将到黔西南州进行实地考察,并开展有关活动。


来源:2020年5月14日《贵州日报》

上一篇:
下一篇:

相关信息