您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

杨永英到普安县和兴义市调研易地扶贫搬迁后续扶持情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



    5月12日,州委副书记、州长、十三届全国人大代表杨永英到普安县和兴义市调研易地扶贫搬迁后续扶持情况,倾听群众意见建议。她强调,要深入贯彻落实中央、省委、州委部署要求,紧紧抓住“窗口期”,扎实推进“两补”“两看”工作,多措并举拓宽群众增收门路,确保搬迁新市民有事做、有收入,生活有保障。


    当天,杨永英先后深入普安县江西坡镇茶神谷茶叶核心产区、布依福娘茶业文化发展有限公司、才华手袋扶贫车间、中青铭玩动漫扶贫车间,兴义市洒金街道恒源科创固创坊、匠心绣梦工坊、栗坪社区警务室、新市民服务中心、社区办公室以及搬迁新市民家中,详细了解务工群众和搬迁新市民生产生活、就业、医疗、养老等惠民政策落实情况,并主持召开院坝会,与搬迁新市民互动交流,认真听取基层社区治理和“五个体系”建设等情况汇报。


    杨永英强调,就业是最大的民生,要精准做好就业服务,动态更新管理贫困户劳动力信息,结合扶贫车间用工需求,有针对性地开展劳动力技能培训,促使更多的群众,尤其是易地扶贫搬迁新市民实现就近就业。要进一步加大就业扶持力度,支持用工企业健康发展,为搬迁新市民提供稳定岗位,确保如期脱贫、持续增收。


    杨永英强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要立足解决“两不愁三保障”问题,将产业脱贫作为贫困户稳定增收的重要抓手,以产业带动就业,确保贫困群众持续稳定增收。要积极发挥龙头企业辐射带动作用,探索推进本地特色农产品生产销售新模式,切实提高贫困户抗风险能力,多措并举巩固脱贫攻坚成果。要全力推进“五个体系”建设,加强和完善社区网格化管理、治安立体化防控,激发群众内生动力,扎实把“后半篇文章”做深做实做细,确保搬迁新市民稳得住、快融入、能致富。


    州直相关部门负责同志陪同调研。


(来源:黔西南日报;作者:韦 欢)

上一篇:
下一篇:

相关信息