您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

普安与盘江煤电集团签订地质环境生态修复项目战略合作框架协议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


5月28日,普安县与盘江煤电集团签订地质环境生态修复项目战略合作框架协议,盘江煤电集团党委委员、盘江发展公司党委书记、董事长孙朝芦,黔西南州副州长黄华,普安县委副书记、县长龙强等嘉宾、领导及企业负责同志出席签约仪式。


 

仪式上,孙朝芦、龙强分别代表贵州盘江煤电集团有限责任公司、普安县人民政府签订战略合作框架协议,与会领导、嘉宾见证签约。



座谈期间,黄华介绍了黔西南州煤炭资源储备情况,指出普安县与盘江煤电集团签订地质环境生态修复项目框架合作协议,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念、坚守发展和生态两条底线的具体体现。项目的正式签约,将有利于把普安丰富的煤矿资源优势进一步转化为经济发展优势,助推全县经济社会快速发展,进一步巩固脱贫攻坚成效。希望双方深化合作,协同推进项目尽快实施,确保早见成效,实现多方共赢。



孙朝芦说,盘江煤电集团与普安县有着深厚的历史渊源,此次双方达成合作协议,将有利于巩固普安脱贫攻坚成效。孙朝芦表示,盘江煤电集团将尽全力将签约项目做成全省生态修复的示范项目,进一步助推企业转型升级、促进普安经济社会发展。集团将以普安县丰富的煤矿资源为载体,以项目落地为契机,助力普安做大做强煤炭产业。



龙强对盘江煤电集团、州委州政府在项目建设和经济发展上给予普安的支持表示感谢。他说,合作项目的成功签约,是普安经济社会发展中具有重要战略意义的一件大事。盘江煤电集团作为我国江南最大的煤炭企业、贵州能源工业的排头兵,实力雄厚、技术专业,是普安理想的合作伙伴!普安的发展,要靠普安这片沃土、这方人民,普安煤炭资源丰富,干部担当作为,我们要把自身的资源优势充分发挥出来,真正让资源优势变为推动经济发展、带动群众过上好日子的强有力支撑。普安的发展,需要企业支持、注入合力,我县与盘江煤电集团合作,就是要借助盘江煤电集团人才、技术、理念、发展方式的支持,借梯登高,充分释放煤炭产能,推进煤炭产业迈上一个更高的台阶。我们要创造更好的、更安全的、更宽松的、更优惠的环境,让企业在普安能够安心乐业、安营扎寨,不断壮大。普安的发展,需要各方共同努力、共同奋斗,本次签约只是良好合作的开端,双方在煤炭产能释放、煤炭资源开发上还有更深层次、更广范围、更大力度的合作空间,我们要践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以群众的利益为重,全力推进地质环境生态治理修复项目实施,建设更加美丽、更加宜居、更有活力的新普安!






上一篇:
下一篇:

相关信息