您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

南宁铁路公安局领导干部到普安开展脱贫攻坚帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




6月29日,在建党节前夕,南宁铁路公安局党委书记、局长徐祝带队到普安县江西坡镇开展脱贫攻坚帮扶工作。



江西坡镇高潮村是南宁铁路公安局帮扶联系点。当天,调研组一行走进高潮小学声乐舞蹈室、书画室和学生食堂,全面了解学校硬件、软件配套设施建设使用以及教育教学工作情况,并同学校教职工座谈交流,听取学校关于教师办公环境改善和篮球场等体育设施修复建设的情况汇报。


随后,调研组一行来到高潮村岔里组和邓家湾组,走访慰问了当地老党员夏雪云和贫困学生杨昌云,向他们转达铁路公安的问候,并送去油、米等慰问物品及慰问金。


座谈会上,调研组听取江西坡镇关于高潮村脱贫攻坚开展情况及铁路公安局帮扶成效情况的汇报。南宁铁路公安局领导表示,将发挥自身优势和有利条件,进一步强化结对共建,常态化支持高潮村党支部扶贫工作开展。在管好用好“五个扶贫展销专柜”的基础上,继续在大客运站、铁路连锁店推进展销专柜专架建设,积极发动全局民警品鉴普安山货,大力推动农产品进机关、进食堂,助力“黔货”出山。同时,将建立教育扶贫长效机制,通过书籍捐赠,适时组织普安籍学生前往广西的警营、红色基地、科技馆开展夏令营活动等方式,不断丰富孩子们的知识储备,帮助孩子开阔眼界,建立文化自信,深入推进教育扶贫。

记者:廖高林


上一篇:
下一篇:

相关信息