您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 领导活动

公安部人事训练局赴普安县开展定点 帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月23日,公安部人事训练局巡视员、副局长夏德湖,公安部英烈基金会处长黄卫一行到普安县开展定点帮扶工作,州公安局党委委员、政治部主任许波同志,州公安局政治部队伍管理科科长姜建波,普安县委常委、副县长王勇同志,县委常委、副县长孙安飞同志,副县长、县委政法委副书记、县公安局党委书记、局长张维海同志及公安部挂职干部、县政府办、县公安局、县教育局、团县委等部门负责同志陪同开展工作。

上午,夏德湖同志一行在普安县公安局组织召开定点帮扶工作座谈会。陪同开展工作领导同志及警察学院送教团教官、人民公安大学支教学生参加会议。座谈会上,孙安飞同志对调研组一行的到来和警察学院送教团的辛勤付出表示热烈欢迎和衷心感谢;张维海同志汇报了公安部定点帮扶普安县脱贫攻坚和帮扶普安县公安局工作情况;人民公安大学支教学生代表对支教工作感悟进行了发言;铁道警察学院培训中心主任庞国权同志汇报了送教工作开展情况;夏德湖同志代表人事训练局向普安县公安局捐赠各警种练兵教材72册,向黔西南州公安机关困难民警子女捐赠助学款18700元,并受部领导委托,看望慰问了支教大学生、挂职干部,对铁道警察学院到普安县开展送教下基层活动表示了充分肯定。

夏德湖同志指出,公安部党委、部扶贫办、人事训练局高度重视对黔西南州特别是普安县的帮扶工作,公安部挂职干部、支教团学生、黔西南州干部在脱贫攻坚工作中作出了巨大贡献,人事训练局全体职工心系基层困难民警,自发组织捐款活动资助黔西南州困难民警子女就学,英烈基金会也将持续加大对黔西南州困难民警慰问力度。

下午,夏德湖同志一行到江西坡派出所纳茶警务室调研,查看了纳茶警务室基础设施的建设情况,详细听取了纳茶警务室智能安防、微服务、微警务、人口管理、矛盾纠纷化解、社区管理等工作情况汇报。

实地调研后,夏德湖同志组织普安特困民警(辅警)进行座谈,听取特困民警(辅警)生活、工作情况汇报,并代表部扶贫办、英烈基金会向普安县4名特困民警(辅警)发放慰问金共4万元。夏德湖同志对基层民警(辅警)吃苦耐劳、兢兢业业的工作给以了充分肯定。夏德湖强调,一是各级公安机关党委组织要对基层民警加强关心关爱,坚持警力下沉,做强基层警务保障;二是作为基层派出所要多给老百姓办好事、办实事,对老百姓要热情服务,切实将为民服务工作做细、做实;三是年轻民警和辅警要加强学习,练就过硬本领,认真开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,把公安队伍建设成为政治过硬、本领高强的铁军。


上一篇:
下一篇:

相关信息