您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

与自然同行 ——普安县积极开展环保公益活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动

普安县横冲梁子风电场自2015年投产运行以来,优美的环境、清新的空气、开阔的视野、便利的交通,吸引了大量喜爱登山游玩、观光旅行、户外烧烤的游人到访,由于部分游人环境意识差,随丢随弃现象普遍,生活垃圾到处可见,自然之美被人为的严重破坏了。



近日,普安县开展了旨在提高游人环保意识、清理横冲梁子风电场垃圾的爱护环境公益(宣传)活动,该活动由普安县横冲梁子风电场业主三峡新能源公司发起,县工科局、县环保局、盘水街道、南湖街道、普安微公益等单位组织志愿者几十人参加。活动期间,志愿者们自备塑料袋、手套、夹子等拾捡工具,沿着横冲梁子风电场山路,将丢弃的瓜果皮、玻璃瓶(塑料瓶)、纸屑(巾)等垃圾装入袋子集中带下山。

此次公益(宣传)活动历时3小时,通过全体人员“勤捡勤拾”,共清理垃圾几十袋,有效改善了风电场周边自然环境,用最实的举措积极推进了我县生态文明建设。

(撰稿:鲍茂刚)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息