您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

牢固树立安全生产红线意识和底线思维以苦干实干业绩保障人民群众生命财产安全

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        本报讯 12月2日,州委书记刘文新带队检查冬季安全生产工作,强调要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实全省安全生产工作电视电话会议精神和孙志刚书记、谌贻琴代省长批示精神,按照11月27日州委专题会议部署要求,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以苦干实干业绩保障人民群众生命财产安全。

        州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委秘书长张谦,州政府副州长周舟参加。

        刘文新来到兴义市桔兴加油站,仔细检查安全制度落实情况,当现场看到有前来加油的人接打电话特别是使用简易容器自行为摩托车加注汽油时,他对加油站相关负责人严厉地说,这样的做法存在极大的安全风险,一旦出现问题,后果不堪设想。他要求安监、消防等部门,立即对全州加油站存在的类似问题进行彻底整治,坚决消除各类安全隐患,严格按照规范运营,绝不能发生安全事故。随后,刘文新来到兴义市客运西站,认真检查乘客进站安检、车辆出站安检以及站内各环节安全工作情况,他叮嘱相关人员,一定要严格按照要求认真履行职责,不厌其烦地做好每一个关口的安全工作。他说,公路客运不仅要强化始发车站的安全职责,也要强化上路行驶的安全管理,交通、交警等部门和客运公司要加强对驾驶人员的安全培训和教育,运用大数据手段对上路车辆进行动态监管,确保安全上路、平安行驶。刘文新还来到恒洋家具厂,仔细检查生产、仓储等区域的消防设施,详细询问消防手续办理、工人安全教育等情况。他要求相关部门全面加强对各类企业的安全监管,对于存在问题的要挂牌整改,切实做到手续齐全、规范操作、严格管理,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

  检查中,刘文新要求,各级各部门要清醒认识和准确把握冬季安全生产工作特点,牢固树立生命至上、安全第一的理念,更加强化红线意识和底线思维,把安全生产这根弦绷得更紧。要高度重视民居火灾、高层建筑火灾、工厂火灾、森林火灾和道路交通事故等冬季易发多发的突出问题,有针对性地开展隐患大排查、大整治,严防和遏制事故发生。要切实抓好安全生产大检查“回头看”工作,全面强化重点行业、重点领域、重点区域、重点时段安全生产,不断提升事故控制、隐患消除和风险化解综合能力。要健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,从严、从实、从紧落实各项制度、各项措施,以扎扎实实的工作保障人民群众生命财产安全。

      兴义市、州直有关部门负责同志参加。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息