您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安县召开全县2018年烤烟移栽现场会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:



为深入贯彻落实省、州烟叶工作会议和脱贫攻坚会议精神,安排部署当前烤烟移栽工作,确保圆满完成全年烟叶生产收购任务。4月18日,普安县召开2018年烤烟移栽现场会。县人民政府副县长郭真向同志出席会议。县直各有关部门负责人,县烟草局班子成员及相关站股负责人,各烟叶站正副站长;平安保险公司普安公司负责人;各乡镇(街道)党委或政府主要领导及分管领导参加了会议。会议分为现场会和座谈会两个阶段进行。

在新店镇楚场营点现场会上,现场讲解员讲解了农家肥施用起垄、“井窖式”移栽碗罩、移栽水肥药同施等技术。

    在座谈会上,县烟草局局长夏木同志对2018年烤烟移栽工作和烟叶生产作安排。最后,郭真向副县长作工作安排。

    会议要求:一是提高认识,用好政策,全力推进烟叶生产。各乡镇(街道)要在移栽期及时准确地统计好每户烟农的移栽面积,作为落实50元/亩种烟补贴的重要依据;二是理清思路,明确目标,切实抓好烤烟移栽工作。各乡镇(街道)要把握好烤烟生产的节令,种足种实种好烤烟,确保5月5日前全面完成烤烟移栽工作;三是健全组织,压实责任,为烟叶生产工作保驾护航。对各乡镇(街道)阶段工作进行督查,严格督查督办、严格考核奖惩、严格通报问责,确保各项工作措施落实到位。对阶段工作进度缓慢、落实不力的将限期整改并严格问责问效。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息