您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

孙志刚:深刻认识推动长江经济带发展重大战略 推进绿色贵州建设

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

贵州省委常委会召开会议

传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯出席

W020180502519423668391.jpg

4月28日,省委常委会召开会议,图为会议会场。 贾智 摄

4月28日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯出席,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  孙志刚指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、思想深刻,站在历史和全局的高度,从中华民族长远利益出发,深刻阐述了推动长江经济带发展的重大战略意义,科学分析了长江经济带发展的形势和任务,系统提出了长江经济带发展的一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,明确提出了加大推动长江经济带发展工作力度的具体要求,是新时代推动长江经济带发展的纲领性文件,为我们深入推进长江经济带发展提供了基本遵循、指明了前进方向。我们要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

  孙志刚强调,要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识推动长江经济带发展这个重大战略,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,深刻领会推动长江经济带发展需要正确把握的5个关系,深刻领会以长江经济带发展推动高质量发展的要求,综合起来把握,协同起来贯彻,协调起来落实。要坚持整体推进和重点突破相统一,深入推进绿色贵州建设,强力实施十大污染源治理和十大行业治污减排全面达标排放的“双十”工程,扎实推进磷化工“以渣定产”,在全面加强生态环境保护中打好污染防治攻坚战,奋力打造长江珠江上游绿色屏障建设示范区。要坚持生态环境保护和经济发展相统一,强力实施大生态战略行动,加快国家生态文明试验区建设,大力发展绿色经济“四型”产业,着力守好发展和生态两条底线。要坚持总体谋划和久久为功相统一,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一锤子接着一锤子敲,一届接着一届干,扎实推进《长江经济带发展规划纲要》《贵州省长江经济带发展实施规划》落实。要坚持破除旧动能和培育新动能相统一,以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力实施“千企引进”“千企改造”,深入推动大数据“四个强化”,做实“四个融合”,形成新的产业集群,大力推动高质量发展。要坚持自身发展和协同发展相统一,积极推进跨区域合作。

  孙志刚强调,协同推进长江经济带发展,是我省加快发展的重大历史机遇,是我们必须扛起的重大政治责任担当。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,加强组织领导、工作对接、协同配合,努力为长江经济带发展作出贵州更大的贡献。

  省有关部门负责同志参加会议。(记者 许邵庭)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息