您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安大事记2018年2月

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

7

*普安县召开表彰晚会,表彰10名孝子孝女,在干部群众中营造崇德向善、见贤思齐、孝亲敬老的氛围。

受表彰的十佳孝子分别是朱以鹏(普安县物资公司原副经理)、王 荣(普安县高棉乡地泗村村级协管员)、支太波(普安县龙吟镇中心卫生院护士)、兰进文(普安县青山镇黄家坝村础寨组农民)、谭群美(普安县盘水街道办官田村油房组农民)、吴定芬(普安县江西坡镇联盟村委会委员)、潘时芬(普安县江西坡镇细寨村下东南组农民)、张 芬(普安县江西坡镇江西坡社区王家庄组农民)、马小婷(普安县第二中学高二〈2〉班学生)、李清高(普安县政协原秘书长、县关工委副主任)。

*普安县汽车行业协会在成立。

16

*普安县龙吟镇箐门口组大花苗多声部合唱节目《姹娜,姹娜》,登上贵州省“醉美我家乡——戊戌年贵州省春节联欢晚会”舞台,在“大地欢歌”章节亮相,在贵州卫视播出。

23

*普安县组织1470名干部与群众在江西坡镇茶场社区污水处理厂周围开展2018年义务植树活动,义务植树造林1.3万株。

28

*第二届感动普安年度人物颁奖典礼在普安县体育休闲文化广场举行。

评为第二届感动普安年度人物分别是三十载如一日,亲力亲为,任劳任怨,每天都与扫帚、铁锹为伴,在平凡岗位上坚守的新店养护站站长李志祥;用自己的热血和青春去浇灌,让一棵棵幼苗能够茁壮成长的公益校长李正高;用一双温暖的手细心呵护每一位急需救治患儿的普安县人民医院新生儿科护士刘丽;坚定“劳动最光荣”的信念,演绎着最朴实为民的情怀的普安县城管大队环卫车驾驶员罗绍海;用无限的努力和力量转化成一份份优异的成绩,诠释着“谁言寸草心,报得三春晖”的普安县第一中学高二(1)班学生马小婷;在脱贫攻坚的路上,把群众安全饮水问题常挂于心,为拉通一根管道,查看一个个蓄水池,经常翻山越岭,走村串寨却匆匆告别人世,止步在脱贫攻坚的战场上,生命永远定格在53岁的龙吟镇水利站站长邓刚;参加工作时间虽短,但对老百姓的情谊却长,脱贫攻坚路上,肺撕裂了、腿骨折了、鼻骨眼部变形了,还要勇敢地站起来,顶着天、立着地、继续完成邓刚师傅“誓言”的龙吟镇水利站干部李其州;家庭突遭变故,顶梁柱倒下,照顾瘫痪丈夫和抚育儿女20年如一日的盘水街道新桥村大坡组村民杨坐清;20多年的时间里,背岳母治病走千里路,孝心堪比亲生儿的高棉乡地泗村普通村民谢忠刚;重返讲台,只手书写丹青,誓要培育桃李满天下的白沙乡白水小学独臂教师李治迁;担当、务实、为民的女村支书高棉乡嘎坝社区支部书记陈娟;情牵麻风病人,义重情长,让无数绝望群众重获幸福的普安供电局新店供电所配电班副班长支明朝。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息