您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安大事记2018年8月

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

2

*普安县发放首批8个农药经营许可证,标志着普安县农药经营行为步入法治化轨道。

9~13日

*贵州正山堂普安红茶业有限公司、贵州布依福娘茶业文化发展有限公司、黔西南州富洪茶叶有限公司、普安县宏鑫茶业开发有限公司组团到贵阳国际会议展览中心,参加由农业农村部、贵州省人民政府主办的2018年中国·贵阳国际特色农产品交易会参展。

11~12日

*贵州省委第五环保督察组第三检查组到普安县开展环保督察。实地检查利盈医疗废物处置中心、三合汽车修理厂,到普安县迎督办查阅中央环保督察期间信访举报砂石场、自然保护区等相关整改资料。指出固体废物要妥善处置、档案规范,台账记录要清晰;信访问题处理不能搞“一刀切”,要实事求是地整改到位。同时加大饮用水源、自然保护区、固体废物等方面存在问题的整改力度,确保如期完成整改。

14

*“茶源太极美喜迎山旅会”普安县首届太极拳文化展示活动在普安县文化活动中心举行。活动分3个部分进行,第一部分是普安县体育太极拳协会成立一周年大会,第二部分是名家太极拳讲座及互动交流,第三部分是“茶源太极美喜迎山旅会”普安县首届太极拳文化展示活动颁奖和太极拳现场展示演练。

23

*黔西南州秋季茶文化专题讲座在普安县普安大酒店多彩贵州厅举行,黔西南州、各县(市)农委、农业局,全州茶叶生产、经营、茶馆、茶楼等茶行业从业人员负责人等150余人参加讲座。讲座内容包含“茶道”概念、“中华茶道”的基本精神、“茶产跨界”“古树茶的冲泡技术与鉴赏”等多个方面。

28

*中共黔西南州委副书记、州长杨永英在晴隆县沙子镇主持召开晴隆·普安拓展区建设工作推进会。州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委、州政府副州长王雄义,州委常委、州委宣传部部长范华,州政府副州长李杰出席会议。在听取各工作小组及普安县、晴隆县工作推进情况汇报后,杨永英强调要抓住脱贫攻坚和新一轮西部大开发的机遇,坚持以规划为引领,强化多规合一,提振精气神、拿出硬措施,以拓展区建设的实际成效向省委、省政府,向全州人民交上一份满意的答卷。

*在全州“绣美黔西南巧手助脱贫”刺绣大赛中,普安县陆胜琼获二等奖,杨珏获三等奖,陆胜飞、王琼获优秀奖。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息