您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

公安部一所深入普安西陇村推进对口帮扶脱贫工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2019年5月15日、16日,公安部一所党委副书记赵琪率工作组进驻南湖战区西陇村前沿攻坚指挥所,深入推进公安部一所脱贫攻坚对口帮扶十个一工程进展,走访慰问群众生产生活情况。普安县人大常委会副主任李国奉、南湖街道党工委书记刘庆荣、西陇村第一书记樊阳升、支部书记龙昌浩等同志陪同。

图片2.png

赵琪副书记指出,公安部一所按照党的十九大关于打赢脱贫攻坚战总体部署,迅速落实公安部有关扶贫的指示精神,所领导班子多次组织召开扶贫工作会议,派员赴普安西陇村调研对接扶贫工作,研究制定了帮扶西陇村的十项帮扶工程,助力西陇村的脱贫攻坚任务。他强调,扶贫要坚持分类施策,以高度的政治责任感和紧迫感,尽锐出战、靶向作战,如期完成“减贫摘帽”。他要求,要立足省州县交通道路建设规划,多方合力启动西陇村产业路建设;要以群众的医疗保障为导向,健全卫生室服务职能,高标准建设满足群众的健康需求;要细化产业发展方案,采取帮扶“两头”(启动、销售)的方式利用市场化运营合作社依托龙头企业,在公安部一所开设橱窗专柜扩大销售渠道;要在教育扶贫上继续精准施策,利用“圆梦基金”,巩固西陇村20名贫困家庭学生的教育资助;要持续加快图书书屋建设,在扶智扶志“双扶”上取得实效的同时充实技能书籍数量;要强化基层党建结对帮扶,切实提高西陇村党支部攻坚力;要以实现平安建设为目标,健全村级安防工程机制,纳入地方平安建设工程,真正发挥作用。

    座谈会上,西陇村第一书记樊阳升详细介绍了西陇村乌骨鸡养殖、萝卜种植、手工刺绣业、茶叶种植的发展情况。

图片3.png

    与会人员仔细分析了资金使用和收益对比,专题研究讨论西陇村合作社市场化运作模式,细致部署西陇村的村卫生室、村级安防工程、教育扶贫、图书书屋建设、村民劳动技能培训计划、一对一结对帮扶、四件套工程建设及进展情况。

图片4.png  图片7.png

当天,调研组一行先后到西陇村龙家坟组实地考察调研乌骨鸡产业发展情况,了解乌骨鸡基地建设、乌骨鸡引种、培育、饲料、安防保护、加工升值、市场营销、品牌打造、利益联结等发展细节;到苦蒜冲组现场查看产业路建设进度,详细听取该路阶段施工目标;到养猪冲组、龙家坟组走访困难群众,关切地询问他们的工作生活情况,并同大家合影留念;现场与绣娘互动,观赏绣品工艺,讨论谋划“一村一品、一组一特”,以期在产业不断壮大发展中为群众真正的谋实惠。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息