您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安县自然资源局举办“汇聚爱心力量·助力脱贫攻坚”系列活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步增强广大党员干部的光荣感、责任感和使命感,提高党组织的凝聚力、战斗力和影响力,激发干部职工干事创业激情,助力硝洞村脱贫攻坚,以脱贫摘帽退出的工作实绩给中华人民共和国成立70周年献礼。2019年6月25日,普安县自然资源局携手龙吟镇硝洞村党支部共100余人在龙吟镇硝洞村活动室开展了主题为“汇聚爱心力量•助力脱贫攻坚”暨庆祝中华人民共和国成立70周年活动系列活动。



  

    25日上午,该局全体帮扶干部深入贫困户家中走访慰问,与贫困户面对面交流,了解他们近期的生产生活情况,并为部分贫困党员、老党员送去慰问金,送去党组织的关心和温暖。



(图为杨雄局长到水坝组贫困户罗忠芝家慰问)


土坎子组贫困老党员杨德付同志家慰问

邀请普安县人民医院和龙吟镇卫生院家庭签约医生为贫困户开展健康体检,家庭签约医生义务为贫困户进行检查,耐心嘱咐其生活饮食方面注意事项,宣传如何才能保证身体更健康,远离疾病的困扰的相关知识等。


随后开展了寄语签名、升旗仪式和重温入党誓词等活动。


升旗仪式,奏国歌,升国旗,向五星红旗敬礼,庄严而神圣。


 

    重温入党誓词,短短的入党誓词,铿锵有力,掷地有声,信心十足,永远跟党走,听党指挥,服从党的领导,执行党的决定。


汇聚爱心力量·助力脱贫攻坚,贵州省地矿局第二工程勘察院捐赠20万元、贵州省有色金属和核工业地质勘察局五总队捐赠10万元、普安县自然资源局捐赠10万元、龙吟镇硝洞村结对帮扶干部职工捐赠9万余元,一共49万余元。将全部用于硝洞村的脱贫攻坚工作,为硝洞村贫困户解决床、桌子、衣柜、米柜、电磁炉、电饭锅、碗柜等生活必需品,帮助硝洞村改善基础设施和村庄环境等。



熟知熟用脱贫攻坚知识对于助推脱贫攻坚至关重要,捐款结束后,活动进行到最激烈的部分---脱贫攻坚业务知识抢答赛。参加活动的全体干部不畏风雨,积极主动参与到抢答与竞答当中,气氛非常热烈,几个队比分不分高下,大家兴致高昂。并与到场的贫困户代表互动,提高帮扶的满意度和群众知晓率。



最后,开展阳光伙伴齐步走、双人运气球、拔河比赛等系列活动。


     


虽然下雨,但是并没有降低大家活动的激情与热情,大家心连心,手牵手,不仅加强了职工之间的感情,更促进了帮扶责任人与贫困户之间的互动与交流,汇聚脱贫正能量,攻坚拔寨奔小康。

县委常委、县人民政府副县长姚开元,县人大副主任、龙吟战区指挥长董艳均,贵州省地矿局第二工程勘察院党委书记龚章河,龙吟镇党委书记、龙吟战区执行指挥长徐子刚,贵州省有色金属和核工业地质勘查局五总队副队长周福明,县自然资源局党组书记、局长杨雄,县扶贫办副主任、县脱贫攻坚指挥部办公室副主任谭理高在主席台前台就座并参加了相关活动。


(普安县自然资源局办公室邓安莉)




    
上一篇:
下一篇:

相关信息